Как класть паркетную доску

Как класть паркетную доску



Как класть паркетную доскуЕсли вы предпочитаете качественные, натуральные экологически чистые материалы, то в таком случае вам необходимо отказаться от таких напольных покрытий как линолеум, ковролин и т.п., паркетная  доска является в данном случае единственно правильным решением. К преимуществам старых деревянных полов добавился современный дизайн и качественная обработка, а также влагостойкость.

Класть паркетную доску достаточно просто. Однако перед этим необходимо учесть важный момент, что паркетная доска в разных коробках может слегка отличаться своим оттенком, поэтому необходимо вскрыть все коробки и перемешать доски, чтобы по окончании сборки напольного покрытия этот недостаток не бросался в глаза.

Перед укладкой паркетной доски необходимо произвести подготовительные работы над поверхностью пола. Пол должен быть ровным без перепадов, заусенцев, старых гвоздей, скоб и камешков. Поверхность пола должна быть сухой.

Далее необходимо произвести небольшую гидроизоляцию. Подойдет для этого дела рубероид, которым необходимо укрыть всю поверхность пола. Фиксировать и скреплять между собой отдельные листы рубероида можно скобами  при помощи строительного степлера.

После того, как подготовка закончиться, можно приступать непосредственно к укладке паркетной доски. Собираются отдельные доски между собой при помощи замков. Укладывается такой пол обычно либо вдоль длинной стены, либо параллельно лучам падающего света. Главное ровно выложить первый ряд, который обязательно разворачивается гребнем к стене, чтобы в паз можно было вставить следующий ряд из паркетных досок. Желательно зафиксировать первый ряд при помощи строительного степлера. Скобы необходимо пристреливать, устанавливая степлер под углом к пазу 45 градусов. Крепите первый ряд через каждые 25 см. После того, как первый ряд выложен и зафиксирован, можно приступать к укладке остальных досок. Доски необходимо отрезать, либо подбирать по размеру, для того чтобы уложить пол в шахматном порядке, старайтесь равномерно распределять шахматный шов, а не как попало.

Последний ряд необходимо также зафиксировать, однако уже при помощи финишных гвоздей, потому что степлером  к пазам последнего ряда вы уже не подберетесь. Паркетная доска в этом случае прошивается насквозь, а шляпки хорошо утапливаются, чтобы гвозди не нанесли травму.
После того, как пол будет готов, то можно переходить к устройству плинтуса. Плинтус в этом случае использовать лучше деревянный, пластиковый здесь смотреться будет ни к месту.

Все, теперь вы имеете небольшое представление, как класть паркетную доску.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-04-07| Просмотров:(11905)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: