Как прибить пластиковый плинтус

Как прибить пластиковый плинтус



Пластиковый плинтус является одним из самых популярных видов плинтуса. Широко применяется он в первую очередь из-за своей гибкости, что помогает скрыть кривизну стен. Давайте рассмотрим несколько способов крепления пластикового плинтуса к стене.

Ну во-первых сам по себе пластиковый плинтус имеет несколько разновидностей. Плинтус с коробом либо кабель-каналом крепится к стене очень просто, в пазе просверливаются отверстия и забиваются дюбеля, после вкручиваются саморезы и закрывается короб специальной пластинкой. Если же стена из мягкого материала, то вместо дюбелей с саморезами можно использовать гвозди.

Как прибить плинтус с кабель каналом

Однако, пластиковый плинтус не самый дешевый вариант, чаще всего люди приобретают плинтус, который крепится на скобы либо клипсы. Кстати крепить на эти клипсы не очень удобно и надежно. Если вы крепите плинтус на клипсы впервые, то можете потратить много сил, времени, нервов и в итоге не получить желаемого результата. Клипсы могут испортиться, а плинтус отходить от стен.

Есть вариант, вообще не использовать данные клипсы. Кстати альтернатив несколько. Во-первых, можно приклеить плинтус на жидкие гвозди, однако, если вы захотите сменить линолеум, то отрывать потом полоски плинтуса будет проблематично – можете повредить отделку на стенах.

Если стена твердая и прочная, то можно прикрутить пластиковый плинтус на дюбеля с саморезами. Для этого необходимо приложить одну полоску плинтуса к стене и в местах крепления насквозь через плинтус просверлить отверстия сверлом, диаметр которого будет меньше, чем шляпки у саморезов. Обычно сверлят победитовым сверлом на 6 и вставляют дюбеля соответствующего диаметра. Если вас смущает то, что на плинтусе будут блестеть шляпки от саморезов, то  можно накрыть их заглушками, которые подбираются под цвет плинтуса.

Как прибить пластиковый плинтус

Если стена мягкая, то дюбель в нее естественно вбить не получится, а если и получится, то держать такой дюбель будет не долго. Можно использовать, как я уже писал, жидкие гвозди, однако о последствиях вы знаете. А можно прибить плинтус тонкими желтыми финишными гвоздями, которые хорошо держатся в гипсовой либо известковой штукатурке и мягком камне. К тому же шляпок у таких гвоздей практически не видно.

Финишные гвозди

Фото. Финишные желтые гвозди на 25 и на 40.

Подрезать пластиковый плинтус не нужно, хотя некоторые экономят на фурнитуре и все же подрезают его. Для того, чтобы плинтус смотрелся красиво, необходимо использовать внутренние и наружные уголки, а на концах ставить заглушки. Соединяются отдельные полоски плинтуса между собой соединителями. Вся фурнитура должна быть подобрана под цвет самого плинтуса. Подобрать должен непосредственно сам продавец.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-05-24| Просмотров:(32238)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: