Кирпичная кладка углов

Кирпичная кладка углов



Кладка углов является одной из самых сложных. Если ровно выложены углы, то и основные стены кладутся быстро и ровно. К кладке углов необходимо относиться с большой ответственностью, поскольку, если вы завалите вертикаль, то, возможно, придется разбирать весь угол.

Также, необходимо учесть, что на углы дома ложиться вся основная нагрузка, поэтому нужно исключить все дефективные, пустотелые кирпичи. Если вы строите небольшой сарайчик где-нибудь у себя на даче, то по поводу ровной кладки углов, естественно, переживать особо не нужно. Если же необходимо выгнать целый дом, то нужно придерживаться схемы вязки углов, запастись спиртовым уровнем и отвесом, а также уголками.

Углы всегда должны выгоняться первыми, выше ряда на 3, чтобы по ним можно было ровнять остальную кладку. Не забывайте проверять вертикаль кладки при помощи отвеса и уровня. Если вы видите, что кладка начала слегка заваливаться, то попытайтесь исправить ситуацию при помощи следующих нескольких рядов.

Если вы кладете в полкирпича либо в четверть, то обойдетесь целыми кирпичами, в противном случае вам понадобятся половинки, четвертинки и прочий бой, чтобы правильно увязывать углы.
Ниже приведены схемы вязки кирпичей в углах для разного рода кладок (стены кладутся под прямым углом).

Однорядная перевязка стен:

Кирпичная кладка углов

Многорядная перевязка стен:

Кладка в один кирпич:

Кладка в полтора кирпича:

Кладка в два кирпича:

В схемах использовались следующие обозначения размера кирпича:



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-07-05| Просмотров:(24171)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: