Демонтаж электропроводки своими руками

Демонтаж электропроводки своими руками



Демонтаж электропроводкиИногда возникает необходимость выполнить частичный либо полный демонтаж электропроводки. Проще, конечно, проложить новую проводку в другом месте, не убирая старую, однако оставлять лишние провода в стене крайне не рекомендуется: сегодня они отключены от питания, а завтра ни с того ни с сего перемкнут.

Проводка может быть как наружная, так и внутренняя. Наружная проводка – это, когда провода проложены под плинтусами либо в специальных коробах (кабель-каналах), которые прикручиваются прямо к стенке, безо всякого углубления в штукатурку. Розетки и выключатели наружной проводки тоже накладываются и прикручиваются прямо к стене без установки монтажных коробочек.

Для внутренней проводки делаются специальные штробы в штукатурке и после прокладки проводки замазываются раствором с использованием алебастра.

Перед тем, как приступать к демонтажу проводки необходимо полностью обесточить помещение либо здание. То есть вы должны быть уверены, что демонтируемая проводка не находится под напряжением. Однако, если вы все обесточили, это не значит, что нужно пренебрегать диэлектрическими перчатками и инструментом. На плоскогубцах и отвертках обязательно должны быть прорезиненные ручки, которые не пропустят электрический ток.

Ну, с наружной проводкой я думаю, что все понятно. Там достаточно лишь открыть короба и открутить плинтуса, в которых она проложена. После чего останется только вытащить провода и рассоединить их в разводных коробочках и в местах подключения к выключателям и розеткам. Кстати, если электрики, которые проводили по дому проводку, оставили у Вас схему разводки – это очень хорошо. Вы можете воспользоваться схемой, чтобы демонтировать все участки проводки.

С внутренней проводкой дела обстоят посложнее, поскольку ее необходимо вытаскивать прямо со стены, а это значит, что нужно приготовится к огромному количеству пыли и грязи. После демонтажа внутренней проводки ремонт неизбежен, поскольку придется заделывать штробы и клеить обои либо красить. Внутреннюю проводку в штробах обычно замазывают раствором на алебастровой, гипсовой основе, поэтому для того, чтобы вытащить провод из такого штроба, достаточно просто сильно потянуть за него.

Когда будете прокладывать новую проводку, то не забудьте нарисовать схему.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-08-16| Просмотров:(7050)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: