Как правильно утеплить деревянный потолок в деревянном доме

Как правильно утеплить деревянный потолок в деревянном доме



В зданиях старой постройки, а также в домах, сделанных полностью из древесины, потолки деревянные. Такие потолки, конечно, экологически чистые, но они не держат тепло. На сегодняшний день многие хотят утеплить потолок в деревянном доме. На самом деле методов много, но не о каких заумных технологиях я здесь рассказывать не буду, просто напишу свою историю о том, как мне удалось успешно утеплить деревянный потолок.

Моя история.

Как-то один раз я делал ремонт в здании старой постройки. Потолок там хорошенько обвис, и пришлось сбивать всю штукатурку. Сбив всю штукатурку, я увидел, что потолок деревянный и, при чем, дерево было не наилучшего качества, и утеплен этот потолок был не наилучшим образом. Сквозь щели был виден чердак. Штукатурить заново такой потолок смысла не было, поэтому у меня было несколько вариантов: зашить потолок вагонкой или прикрутить гипсокартон.

Ни тот ни другой вариант меня не устроил, потому что стоял вопрос не только сделать красиво, но и чтобы зимой было тепло. Поэтому я решил прикрутить к деревянному потолку листы пенопласта. Да утеплить деревянный потолок можно и таким образом.

Методика утепления.

Что мне понадобилось:

  • Пенопласт, толщиной 30мм. Закупался на всю площадь потолка;

  • Саморезы по дереву;

  • Шайбы большой плоскости, чтобы шляпка самореза не утапливалась в пенопласт.

Пенопластом я зашил полностью всю площадь потолка, стыки проклеил финишной шпаклевкой, размешанной с ПВА. Технология монтажа пенопласта на деревянный потолок ничем не отличается от монтажа на кирпичную стену. Просто, когда вы крепите пенопласт на кирпич либо бетон, в стену необходимо загонять дюбель, а так вы просто прикручиваете пенопласт саморезами непосредственно в саму древесину (как утеплить дом пенопластом).

Далее я загрунтовал весь потолок грунтом глубокого проникновения и зашпаклевал его гипсовой стартовой шпаклевкой. При шпаклевке использовал армированную сетку, ячейкой 2.5 мм.

После монтажа сетки я зашпаклевал потолок финишной шпаклевкой и покрасил белой водоэмульсионной краской. Получился такой себе современный беленький потолок, никто даже и не догадывается, что он из пенопласта.

Результат моей работы можно посмотреть на данном фото:

Как утеплить деревянный потолок

Как видите, утеплить деревянный потолок не так уж и сложно. Если сделать все вышеописанным способом, вы получите обычный стильный шпаклеванный потолок, который будет держать тепло. При чем финансовые затраты будут не так уж и велики.

Ключевые словосочетания статьи: утеплить потолок в деревянном доме, как утеплить деревянный потолок.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-09-12| Просмотров:(21372)| Комментов:(6)



Комментарии:

Автор: Олег
Дата: (2013-10-15)

to Саша. Ну мыши, если они есть, то сними нужно бороться, потолок тут при чем. Дерево закрыто с одной строны, а со второй дышит, так что ничего там не гниет

Автор: Саша
Дата: (2013-10-10)

Стены гниют и мыши там живут

Автор: Олег
Дата: (2013-07-12)

to Саня. Может, лет через 70 и сгниют, конечно, но не от потолка.

Автор: саня
Дата: (2013-07-11)

от токого потолка в деревянном доме стены гнеют

Автор: Олег
Дата: (2012-12-07)

to владимир. Нет, не собирается

Автор: владимир
Дата: (2012-11-30)

а такой потолок не потеет(влага на нем не собирается)?

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: