Чем вредны энергосберегающие лампочки и стоит ли их ставить?

Чем вредны энергосберегающие лампочки и стоит ли их ставить?



Чем вредны энергосберегающие лампочкиВ последнее время набирают большой популярности энергосберегающие лампочки, ими стали заваливать все полки в магазинах электротоваров. Что еще хорошего в них, кроме того, что они сберегают эту самую энергию. Давайте попробуем разобраться, стоит ли так резко выкручивать свои старые лампочки и менять их на новые энергосберегающие.

Ну, во-первых, что касается экономии. Много мы наэкономим, если сейчас выкрутим все обычные лампочки и вкрутим энергосберегающие. Лично я, если так сделаю, то при нынешних тарифах отобью деньги лет через 10, оно мне пока не надо.

Во-вторых, размер. Не под каждую люстру либо светильник подойдет энергосберегающая лампочка, она попросту может не влезть в плафон.

В-третьих, есть некоторые предположения, что энергосберегающие лампочки наносят вред здоровью. Я, конечно, понимаю, что так можно докопаться до любого строительного материала. Например, те же виниловые обои, которые сейчас поклеены в каждой второй квартире также вредны, линолеум тоже не полезен.

Так чем же вредны энергосберегающие лампочки? По мнению врачей: освещение такими лампочками может негативно сказаться на людях с чувствительной кожей. Псориаз, экземы, кожная сыпь: если человек имеет к этому склонности, то подобное освещение может ему только навредить.

При долгом нахождении в помещении с подобным освещением могут возникать головные боли, а глаза могут резать, от того что не приучены к нему.

Какой из этого всего можно сделать вывод. Если в доме полностью меняется электроосвещение: новые люстры, светильники и все прочее, то под них все равно нужно покупать лампочки. И, если у вас нет проблем с кожей и ваши глаза адекватно реагируют на освещение от энергосберегающих ламп, то есть смысл их покупать. Ведь все стремятся использовать все экономное, более долговечное и стильное, а энергосберегающие лампочки таковыми и являются.

Если же у вас уже все давно подключено и успешно горят лампы накаливания, то для чего их выбрасывать и вкручивать другие, сколько вы при этом наэкономите. Стиральная машина, холодильник, кондиционер, электронагреватель, электрочайник, микроволновая печь – в основном вы платите за это, а не за чтение газетки 15 минут перед сном.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-11-05| Просмотров:(18836)| Комментов:(12)



Комментарии:

Автор:
Дата: (2015-04-26)

Автор: Луганчанин
Дата: (2015-01-20)

Ставьте софиты и будет вам счастье.

Автор: Валерий К.
Дата: (2014-02-07)

Пользуюсь 5 лет и ни какого вреда своему здоровью не вижу,а мне 57 лет и зрение нормальное, лампочек у меня 16 и ни одна не сгорела и не разбилась.Пользуйтесь на здоровье и не слушайте бред.

Автор: Павел
Дата: (2013-08-26)

Энергосберегающее гумно горит чаще чем обычные, а еще для любителей подсчетов: в Китае на заводе ламп, отпускная цена на лицензионную энергосберегающую лампу - 5$. А мы хаваем дерьмо сделанное абы как и вполне допускаю что тем самым пор им себе здоровье.

Автор: александр
Дата: (2013-06-06)

Второй минус это то что светодиодные лампочки со временем садятся т.е. светят хуже.

Автор: Михаил
Дата: (2013-05-02)

Я экономлю от 500 ват в час получается за 2 часа 4 руб а в день 12 руб умножаем на 30 дней получаем 360 руб лампа стоит 120 руб у меня их 12 шт получается лампы окупаются за 4 месяца и + очень светло как днем, считать надо а не делать расчет от 1 лампы которую включаешь перед сном на 15 мин

Автор: сергей
Дата: (2013-03-27)

все эти лампы полное дерьмо не капли не экономят сколько нажигал с теми лампами что с новыми ондо и тоже пользы от них нет и горят они чаще

Автор: Евгений
Дата: (2013-02-07)

P.S. Кстати за три года заменил всего одну лампочку, и то потому что нечаянно её разбил.

Автор: Евгений
Дата: (2013-02-07)

Ну почему же когда люди пишут такие вещи, они всё буквально "высасывают из пальца", Цитата: "Лично я, если так сделаю, то при нынешних тарифах отобью деньги лет через 10, оно мне пока не надо." Так Вы сначала попробуйте, а уж затем пишите. Но обо всем по порядку: во первых: поменял дома все лампочки на энергосберегающие, даже в подвале, дороговато, но окупились через четыре месяца; во вторых размер сейчас выпускают всякий под любую люстру, бра и т.д.; в третьих: вреда здоровью они наносят не более чем термометр, которых хранится в Вашей аптечке, и который вы кладете под мышку, чтобы измерить температуру. По крайней мере лампы накаливания вреда наносят больше. ВЫВОД : не верьте всему на слово!

Автор: Юрий
Дата: (2012-12-02)

Люди откажитесь от энергосберегающих ламп.Какая от них экономия!Стиральная машина, электрочайник,холодильник,микроволновка потребляют больше тока чем освещение!Зачем отдавать за одну китайскую экономку 150 рублей с ртутью,можно купить за эту сумму 10 ламп накаливания.а вдруг эта ртутная экономка взорвется в люстре или случайно разобъется дома! ртуть опасна для здоровья!

Автор: Василий
Дата: (2012-08-27)

Спасибо!

Автор: Александр
Дата: (2012-04-03)

если с энергосберегающими лампочками не выходит, то более экономичными являются светодиодные лампочки. Такие лампочки похожи больше на елочную гирлянду. Эффект от них просто ошеломляет, светит как 40 ват, а потребляет всего 2 вата. Поменял во всех комнатах и ничуть не жалею. Единственный минус это стоимость, одна лампочка в среднем выходит около 10$. Варианты выбора света такие же как и у энергосберегающих: холодный, теплый и светло-теплый

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: