Можно ли клеить плитку на краску?

Можно ли клеить плитку на краску?



Как клеить плитку на краскуЧасто те, кто хочет сделать ремонт на кухне либо в ванной комнате, задают вопрос: «Как положить плитку на краску и можно ли вообще это делать?». Ответ здесь простой: можно, но не желательно и, если делать, то необходимо соблюдать некую технологию.

Во-первых, просто сразу лепить плитку на стену, сплошняком покрашенную краской, и тем более глянцевой краской, крайне не рекомендуется. Попробуйте в начале по максимуму снять краску, что плохо держится.

Сделайте максимально возможное количество насечек на стене, окрашенной краской. Насечки делаются хорошо заточенным небольшим топориком. При отсутствии топорика насечки можно сделать заточенным зубилом и молотком.

Те места, где получились насечки необходимо загрунтовать грунтом глубокого проникновения и подождать, пока грунт высохнет.

Накидывать слой штукатурки на краску нельзя, потому что может отслоиться. Клеить плитку придется на стены «какие есть» по ровности.

Во-вторых. Необходимо купить усиленный раствор, хотя не во всех случаях это помогает. Поэтому лучше усилить раствор самому при помощи клея ПВА. На 25-ти килограммовый мешок клея необходимо где-то 1 кг клея. Вначале размешивается клей с водой до необходимой густоты и только после этого добавляется клей ПВА.

Если все сделать, соблюдая эти пункты, то плитка провесит на стене не один год.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-11-06| Просмотров:(22733)| Комментов:(4)



Комментарии:

Автор: Андрей
Дата: (2014-12-28)

как вариант можно сделать насечки перфоратором а далее тонкий слой клея после серпянку по периметру опять клей и плитку или камень =)

Автор: Евгений
Дата: (2014-12-14)

Стены с мелкой насечкой можно просто покрыть бетонконтактом, прекрасно все держится, не бухтит.

Автор: Gans
Дата: (2013-10-22)

Бетоноконтакт не впитается в краску. Если есть ненужные куски ГКЛ или ГВЛ прикрепите их на дюбель гвозди на стену, прогрунтуйте и смело клейте плитку. Еще на стене можно сделать частую насечку топором или перфоратором, прогрунтовать и нанести кистью или валиком слой жидкого плиточного клея добавив в него клей ПВА из расчета 10кг смеси на 0,5л ПВА. после высыхания можно клеить плитку.

Автор: anna
Дата: (2012-03-01)

а если просто покрыть стену бетоноконтактом? прямо на краску?

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: