Как правильно шпаклевать гипсокартон

Как правильно шпаклевать гипсокартон



Зашивка стен и потолков гипсокартоном уже предусматривает их выравнивание, так зачем же шпаклевать гипсокартон, можете спросить вы. Гипсокартон шпаклюется, чтобы скрыть стыки, шляпки саморезов, а также мелкие дефекты. Гипсокартон шпаклюют, чтобы придать поверхности идеально ровную гладкую поверхность.

Шпаклевать гипсокартон придется в два этапа. При чем использовать нужно только финишную шпаклевку, стартовая не понадобится. Из материалов также понадобится грунт глубокого проникновения, серпянка для заделки стыков, а также наружные уголки. Уголки бывают пластмассовые и металлические. Металлические используются для ровных углов, а пластмассовые для кривых (разного рода арки, полумесяцы и т.д.)

Из инструментов понадобится:

  • Набор шпателей;

  • Шкурка;

  • Валик и кисточка, чтобы грунтовать.

Порядок выполнения работ.

Как шпалевать гипсокартон

Этап первый.

Необходимо проверить все ли саморезы утоплены. Если нет, то как следует утопить их, чтобы они потом не торчали из шпаклевки. Необходимо также посмотреть, нет ли каких-нибудь дефектов гипсокартона в виде бугров или наплывов. Если есть, то постарайтесь их стесать. На краях нужно посмотреть, нет ли заусенцев, оставленных после резки, их тоже уберите.

Загрунтуйте поверхность полностью грунтом глубокого проникновения и подождите, пока он высохнет.

Этап второй.

При помощи маленького шпателя зашпаклюйте все саморезы. Нанесите шпаклевку на стыки и приклейте серпянку. Конечно, серпянка самоклеящаяся, но держится она плохо, лучше садить ее на шпаклевку.

После того, как заделаете все швы через серпянку можно приступать к углам. На наружные углы нужно приклеить уголки тоже на шпаклевку. А вот внутренние также заделываются с помощью серпянки.

Проследите за тем, чтобы не оставлять больших наплывов шпаклевки, иначе притом придется усердно шкурить.

Этап третий.

Аккуратно зашкурьте те стыки, углы и саморезы, которые зашпаклевали. Наплывов не должно быть. После того как закончите опять загрунтуйте поверхность грунтом глубокого проникновения

Этап четвертый.

Возьмите широкий шпатель и зашпаклюйте полностью всю поверхность. Слой наносите тоненький. После того, как шпаклевка высохнет, снова зашкурьте и загрунтуйте поверхность.

Все гипсокартон зашпаклеван, и теперь можно приступать к другим отделочным работам.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-12-01| Просмотров:(10286)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: жанна дарк
Дата: (2013-06-04)

спасибо очень понадобилось***:)

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: