Как шпаклевать дерево

Как шпаклевать дерево



Как шпаклевать деревоВ принципе, поверхность дерева, как и любую другую необработанную поверхность, необходимо шпаклевать, чтобы ваши окна либо двери, либо какие-нибудь другие деревянные изделия выглядели красиво.

Новую, деревянную дверь, которую вы только забрали от плотника нужно еще как следует обработать, прежде чем устанавливать. Порой весь вид портится из-за того, что вроде бы новая дверь выглядит как старая: заусенцы не зашкурены, ямки не зашпаклеваны.

Все принципы шпаклевки деревянной поверхности точно такие же как и обыкновенной оштукатуренной стены, точно так же нужно грунтовать и шкурить.

Для того чтобы зашпаклевать деревянную поверхность вам понадобится шпаклевка по дереву. В зависимости от того, где будет находится ваше деревянное изделие можно купить шпаклевку как для внутренних, так и для наружных работ. Ничего страшного не будет, если вы зашпаклюете внутри межкомнатные двери шпаклевкой для наружных работ, наоборот держаться будет лучше. Можно попробовать цвет шпаклевки под будущий цвет всего деревянного изделия.

Также вам понадобится очень меленькая шкурка, потому что нужна идеально гладкая поверхность, которую можно получить, зашкурив нанесенную шпаклевку мелкой наждачной бумагой.

Также понадобится более крупная наждачная бумага, чтобы зашкурить непосредственно саму древесину.

Давайте представим себе, что вам необходимо зашпаклевать деревянное дверное полотно.

Порядок выполнения работ будет таков:

Во-первых. Возьмите наждачную бумагу и хорошенько зашкурьте дефекты на двери, уберите все заусенцы. Можно воспользоваться ручным шкуротером, чтобы не держать наждачку пальцами.

После ошкуривания хорошенько очистите щеткой дверное полотно от пыли. Внимательно изучите поверхность и посмотрите, в каких местах нужно наносить слой шпаклевки. Можете также предварительно загрунтовать поверхность тем грунтом, который рекомендует изготовитель шпаклевки. Я обычно грунтую простым грунтом глубокого проникновения, который используется практически при всех строительных работах.

Подождите, пока грунт высохнет, и приступайте к шпаклевке. Дерево не шпаклюется толстым слоем, если впадина слишком большая, то придется заделывать ее в несколько слоев. При шпаклевке желательно использовать широкий шпатель, чтобы после одного проведения поверхность сразу становилась ровная.

После того как шпаклевка высохнет не забудьте ее зашкурить хорошенько меленькой наждачкой и снова загрунтовать. Подождите, пока грунтовка высохнет, и снова внимательно присмотритесь: возможно остались какие-нибудь дефекты и их придется обработать еще раз.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-01-17| Просмотров:(43185)| Комментов:(5)



Комментарии:

Автор: Павел
Дата: (2016-06-14)

Спасибо

Автор: Владимир
Дата: (2016-02-04)

Спасибо

Автор: Сергей
Дата: (2014-11-04)

Очень познавательная статья, спасибо огромное автору за его труд. Дополнение к статье о шпаклевке смотрите на моем сайте http://ремонтстройдизайн.рф/?page=7paklevka

Автор: Артем
Дата: (2013-12-23)

Спасибо

Автор: Екатерина
Дата: (2012-07-10)

Спасибо. Просто и понятно написано. Теперь Двери в квартире как новенькие!

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: