Как клеить гипсокартон на стену

Как клеить гипсокартон на стену



Люди часто спрашивают «Можно ли клеить гипсокартон?». Да, его можно не только монтировать на каркас, как это обычно делается, но еще и клеить на специальный клей прямо к стене. Приклеивание гипсокартона является одним из способов выравнивания стен. Я, честно говоря, этот способ не очень приветствую, потому что он не из дешевых. Ведь клеить гипсокартон можно только в тех случаях, если стена оштукатурена либо не слишком кривая, тогда почему бы просто не подровнять эту стену той же шпаклевкой либо штукатуркой.

Я обычно клею гипсокартон в местах, где трудно подобраться шпателем, либо когда нужно уменьшить количество «грязных» работ. Учтите, что гипсокартон можно приклеить в комнате, высота которой не больше высоты самого гипсокартона, в несколько рядов его никто не клеит.

Подготовка к поклейке обычная, как и перед другими отделочными работами: со стены необходимо снять всю грязь, пыль, старую известь либо краску и хорошенько загрунтовать.

Из материалов вам понадобится:

  • Сам гипсокартон;

  • Клей для гипсокартона. Когда будете подбирать клей, то исходите из ровности стен. Чем кривее стена, тем толще слой клея нужно будет накладывать. Поэтому прикиньте примерно толщину слоя и посмотрите, какой клей рассчитан на данную толщину. Можно приготовить клей и самостоятельно, если оклеиваемая площадь небольшая. Просто добавьте в размешанную стартовую шпаклевку клей ПВА, однако если у вас нет опыта в таком деле, то с клеем лучше не экспериментировать, иначе все отвалится.

  • Возможно понадобятся саморезы и дюбеля, чтобы в некоторых местах прихватить листы гипсокартона.

Из инструментов вам понадобится:

  • ПравИло;

  • Шпателя, в том числе и зубчатый;

  • Дрель, молоток;

  • Инструменты для резки гипсокартона.

Порядок выполнения работ:

В зависимости от ровности стен, слой нанесения клея может быть разным. Если стены относительно ровные, то клей нужно наносить зубчатым шпателем на всю поверхность гипсокартона. Если же стены кривые, то придется наносить слой около трех сантиметров. В этом случае клей наносится обычным шпателем либо кельмой точечным методом в виде небольших лепешек.

Как клеить гипсокартон

Клеем мазать лучше сам гипсокартон, нежели стену. После того, как гипсокартон будет намазан, его можно прикладывать к стене. Для того чтобы гипсокартон ровно прилег к стене, его нужно разравнивать правилом. Прикладывайте правило прямо к листу, и те места, которые выпирают, разравнивайте.

Чтобы лист гипсокартона не «плавал» его можно зафиксировать дубелями в некоторых местах.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-02-10| Просмотров:(7990)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: ВстатьСобак
Дата: (2014-07-05)

Это заебись

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: