Какое напольное покрытие выбрать

Какое напольное покрытие выбрать



Какое напольное покрытие выбратьСегодня на рынке строительных материалов представлено множество покрытий для пола. Разновидностей настолько много, что просто разбегаются глаза. Напольные покрытия усовершенствуются с каждым годом.

Если вы затрудняетесь с выбором и не можете определиться, какое же напольное покрытие вам постелить, то давайте подумаем вместе.

Выбор напольного покрытия зависит от многих факторов, не только от ваших личных желаний: «Вот это понравилось, красивый цвет, берем». Факторы, которые влияют на выбор напольного покрытия:

1. Тип помещения. Это может быть жилая комната, либо кухня, либо ванная комната, либо какая-нибудь коммерческая недвижимость типа офиса или магазина. Для каждого из этих помещений подходят только определенные виды напольных покрытий. Ковролин в продуктовом магазине не постелешь точно также, как и в ванной. В тоже время, как в спальне керамическая напольная плитка будет смотреться тоже как-то не очень.

2. Состояние и форма самого пола. Если ремонт вы делаете сами, то порой лучше оценить свои возможности и состояние основы пола и подумать, какое напольное покрытие лично вам будет легче класть на такое основание. Следует также учитывать, что сейчас специально делают напольные покрытия очень похожими друг на друга. Вы можете купить плитку «под ламинат» либо линолеум  с рисунком, имитирующим ламинат, паркет либо плитку. Причем дорогой линолеум достаточно хорошо смотрится и создается впечатление, будто у вас действительно положен ламинат.

3. Стоимость напольного покрытия. Если деньги – не вопрос, то конечно можно покупать самое дорогое напольное покрытие, нанимать отделочников и вперед. Если же денег на ремонт как всегда впритык и делаете вы его сами, то нужно 10 раз подумать, а действительно ли вам нужна эта дорогущая напольная плитка и сможете ли вы ее сами так приклеить, чтобы не испортить ни материал, ни внешний вид комнаты.

4. Ну и наконец-то ваши личные какие-то желания и вкусы. Если плитка не нравится по рисунку либо по размеру вообще, но зато будет хорошо резаться и клеиться, то я думаю, что такую плитку лучше не брать, потому что потом будете ходить и казнить себя за то, что у вас получился такой «страшный» пол.

Подбирайте напольное покрытие таким образом, чтобы оно вписалось по дизайну во весь остальной ремонт.

Ну, а теперь поговорим непосредственно о самих напольных покрытиях. В этой статье я затрону самые популярные напольные покрытия, потому что все остальное – это гибриды.

И так, самым популярным напольным покрытием всех времен и народов является линолеум. Его стелили в квартирах со времен СССР (правда тогда он не отличался особой красотой) продолжают стелить и по сей день и, будьте уверены, что будут стелить еще долгое время.

Я всегда говорю, что стелите линолеум, если не хотите морочить себе голову. Это очень практичный материал, легко моется и также легко стелиться. Как стелить линолеум

Линолеум можно постелить, как в офисе, так и в магазине, как в коридоре, так и в кухне и в спальне.

Единственный здесь минус в том, что линолеум является далеко не экологически чистым материалом и, если это для вас очень важный вопрос, то лучше тогда от линолеума отказаться и сделать свой выбор в сторону паркета либо керамической плитки.

Напольная керамическая плитка. Довольно красивый материал, если его качественно приклеить. Дорогая керамическая напольная плитка смотрится очень здорово. Клеят ее обычно в коридорах, на кухне, в ванной комнате, в магазинах.

Доверить поклейку керамической плитки лучше всего профессионалам, конечно. Если вы собрались делать это в первый раз сами, то лучше потренироваться где-нибудь на балконе либо в темной кладовой. Потому, что по началу может и плоскость не соблюдаться и швы разбегаться. Как класть напольную плитку.

Паркет и ламинат более дорогие напольные покрытия. Подойдут для укладки практически в любом помещении, кроме сырых.

Паркет – это вообще идеальное напольное покрытие, ведь оно из натурального дерева, поэтому экологически чистое, позволяет полу «дышать». Как класть паркет.

Ламинат – это уже не совсем экологически чистое покрытие, однако смотрится очень красиво и дорого. По сути то ламинат – это и есть искусственный паркет и способы укладки этих двух напольных покрытий во многом похожи.

В связи с тем, что ламинат делают разных классов, цветов и фактур, его можно положить практически в любой комнате. Как положить ламинат.

Ковролин. Пожалуй, самое уютное напольное покрытие. Это, фактически, ковер, который ложиться на всю площадь комнаты и прижимается плинтусами.

Здесь также возникает вопрос, касающийся экологии, потому что шерстяной ковер – это одно, а ковролин из химических волокон – это другое.

Еще один минус в том, что вы можете превратить свой пол в сборник пыли, особенно, если постелить ковролин в местах с большой проходимостью. Как постелить ковролин.

Так какое же напольное покрытие выбрать? Это решать только вам, однако, какими критериями при этом руководствоваться, я вам немножко подсказал.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-03-05| Просмотров:(11137)| Комментов:(2)



Комментарии:

Автор: Владимир
Дата: (2016-05-31)

Интересная и познавательная статья, за которую спасибо. Летом хотим заменить старое напольное покрытие в гостиной на современное - стильное и прочное. Решил поинтересоваться этой темой на сайтах. Перед вами прочел http://megapoisk.com/kakoe-vybrat-napolnoe-pokrytie полезную информацию, но хочу знать и другие мнения. Вот нашел Вашу замечательную публикацию и узнал много нового. Пока остановились на новом виде наливных полов из эпоксидных смол, на основе полимера, а также из цементно-акриловых составляющих. Еще раз спасибо за нужные советы.

Автор: Александр
Дата: (2014-01-17)

Что значит паркет это вообще идеальное покрытие,ведь оно натуральное?что за бред?натуральность главный показатель?это живое дерево!оно боится всего!влага,грязь,царапины,температурный режим......

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: