Инструменты для шпаклевки

Инструменты для шпаклевки



Без шпаклевки стен и потолков сейчас не обходится практически ни один ремонт. Ведь шпаклевка – это основа практически для всех отделочных работ. Поверхность шпаклюют под обои, под покраску, под декоративную штукатурку и т.д. Давайте разберем, какой минимальный набор инструментов должен быть у человека, который собрался самостоятельно шпаклевать стены.

1. Миксер, то есть дрель со специальной насадкой. Обязателен в том случае, когда вы покупаете шпаклевку в виде сухой смеси (а так оно обычно и бывает), а не готовую массу. С помощью миксера шпаклевку можно размешать очень быстро и без комков. Если пытаться мешать ее вручную какой-нибудь лопаткой, то ничего хорошего из этого не выйдет, придется мешать долго, маленькими порциями, а в итоге потом начнут попадаться неразмешанные комки.

Такая насадка на дрель стоит недорого, ну а дрель должна быть в доме у каждого уважающего себя хозяина.

инструменты для шпаклевки

2. Набор шпателей. Здесь могут пригодиться шпателя любого размера, в зависимости от стен. Подойдут как самые маленькие, так и большие 40 – 50 см. Если у вас будет только один широкий какой-нибудь шпатель, то вы просто-напросто не сможете зашпаклевать стену в проблемных местах (я имею в виду за трубами, за батареями, в каких-нибудь нишах и т.д.)

3.  Кисти и валики для грунтовки. Поскольку шпаклевка поверхности навряд ли обойдется без грунтовки (для улучшения адгезии), поэтому позаботьтесь о том, чтобы было чем грунтовать. Быстрее всего это делать валиком, но брызги могут лететь достаточно далеко, поэтому если хотите сделать всё аккуратно, тщательно и щепетильно, то можете взять широкую кисть и какую-нибудь поменьше, чтобы доставать в углах и проблемных местах.

4. ПравИло. Если вы собрались шпаклевать толстым слоем, чтобы выровнять стены по уровню, то в таком случае вам понадобится длинное металлическое правило. Оно с легкостью разравнивает слой шпаклевки и стена получается ровной. Толстым слоем можно наносить только стартовую шпаклевку.

5. Спиртовой уровень либо строительный отвес для установки маяков под стартовую шпаклевку. Пригодятся только в том случае, если вам необходимо выравнивать стену по уровню при помощи стартовой шпаклёвки.

6. Шкурки, чтобы затирать шпаклевку после высыхания. Чем мельче шкурка, тем красивее поверхность будет после затирания. Если затереть поверхность меленькой 240-й шкуркой, то это будет идеальным вариантом. Меленькой шкуркой затирается только финишная шпаклевка. Если шпаклевка стартовая, то быстрее и правильнее будет затереть ее грубой крупной шкуркой. Это будет намного быстрее.

7. Ручной шкуротер. Плоскость с ручкой и зажимами, на которую крепится шкурка. Затирать шпаклевку лучше вручную, ведь есть и электрический инструмент для подобных целей, но вручную получается качественнее.

8. Емкость для того чтобы размешивать шпаклевку. Можно купить специальную в строительном магазине, а можно подобрать какое-нибудь старенькое ведерко и больше не заморачиваться с этим вопросом.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-03-13| Просмотров:(30140)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: ПравИло
Дата: (2013-10-29)

ПравИло не знал что оно так називаеться.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: