Какую краску выбрать для потолка

Какую краску выбрать для потолка



Как выбрать краску для потолкаВ настоящее время есть кучу строительных материалов, с помощью которых можно отремонтировать потолок: это и подвесные потолки, и натяжные потолки, и вагонка и т.д. Однако большой популярностью все же пользуются шпаклеванные потолки и окрашенные воднодисперсионной либо водоэмульсионной краской. Это, во-первых - дешево и во-вторых – красиво.

Какими же критериями необходимо руководствоваться при выборе краски на потолок. Ну во-первых, советовать здесь определенные марки красок и тем самым делать им рекламу я не буду, потому что вы все, уважаемые посетители, живете в разных странах и городах и соответственно бегать искать по городу марку краски, которая там не продается – это бессмысленно.

Краски могут быть глянцевые и матовые, возможны также полуматовые. Глянцевые краски, как известно, очень здорово блестят, на потолке это смотрится, будем говорить, не очень. Нет, может кому-то и нравится иметь у себя дома «блестящий потолок», но лично мне такое не нравится. К тому же, если покрасить потолок глянцевой краской, то на нем будут видны все дефекты шпаклевки: небольшие ямки, наплывы и бугорки.  

Значит, с этим вопросом определились – потолок лучше красить матовой краской.

Теперь коснемся немного вопроса мытья. Окрашенную поверхность иногда приходится мыть, однако краска может быть совсем не моющая. В основном дешевая краска не является моющей и, если по поверхности, окрашенной такой краской, провести мокрой тряпкой, то вы увидите, как она замечательно размазывается и смывается аж до шпаклевки. Потолок такой краской красить не рекомендуется, потому что потом захотите протереть, а ничего не получится.

Существуют краски, которые:

  • Можно мыть мыльной пеной;

  • Можно мыть с использованием щеток (до есть краска достаточно водостойкая и прочная).

Что касается вопроса экологической чистоты, то водоэмульсионная краска в этом плане не очень. Хотя ею красили и продолжают красить, однако лучше использовать воднодисперсионную краску. Сама же воднодисперсионная краска бывает акриловая, силикатная и силиконовая.

Акриловая краска прекрасно ложится на поверхность, затягивает мелкие трещины и, к тому же, очень даже легко моется. К применению рекомендую именно этот вид воднодисперсионной краски.

Силикатные краски хороши тем, что предотвращают появление грибка на поверхности, однако они не затягивают трещины так, как это делают акриловые краски.

Силиконовые краски – это еще один прекрасный вид воднодисперсионных красок. Силиконовая краска создает своего рода защитную пленку, отлично моется да и, фактически, не загрязняется.

Что касается цвета краски, то вам размешают практически любой на ваш вкус. С этим проблем не будет никаких. В некоторых случаях даже мешать ничего не придется, ведь краска продается уже готовая практически любого цвета. Какой цвет выбирать – решать только вам, я же предпочитаю красить потолки в классический белый цвет.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-03-13| Просмотров:(20880)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: