Как правильно шпаклевать углы

Как правильно шпаклевать углы



Шпаклевка углов это ответственный процесс, ведь даже если ваша комната отремонтирована идеально, кривые углы испортят весь вид и ваш красивый ремонт будет похож на «проделки дилетантов».

Шпаклевать нужно ровно как наружные, так и внутренние углы. Клеить обои на кривые внутренние углы конечно можно приноровиться, но это будет не совсем правильно, можно испортить рисунок и внешний вид комнаты вообще. Пожалуй, с них и начнем, ничего тут сложного нет.

Вообще-то ровность внутренних углов (если можно так выразиться) зависит напрямую от того, насколько ровно были заштукатурены сами стены. Если стены штукатурили «на глаз» и «завалили» их, то естественно и углы будут точно такие. Если же штукатурка была выполнена качественно «по маякам», то и проблем с внутренними углами не будет.

Для того чтобы выровнять внутренние углы вам понадобится правило и широкий шпатель.

Приложите правило к углу с обоих сторон и оцените, насколько он ровный, возможно где-то есть какие-то наплывы, где-то впадины. Именно на эти впадины и нужно будет набросать стартовой шпаклевки и разровнять ее правилом. После того, как стартовая шпаклевка высохнет, можно брать финишную и с помощью широкого шпателя выглаживать внутренний угол.

Можете воспользоваться шпателем для внутренних углов. С его помощью весь угол заполняется шпаклевкой. Но, как по мне, так от этого шпателя больше проблем, чем пользы.

Шпатель для внутренних углов.

Немного посложнее обстоят дела с наружными углами. Для отделки наружных углов вам понадобится:

  • Откосные металлические уголки для гипсокартона;

  • Строительный отвес либо длинный спиртовой уровень;

  • Шпателя.

Наружные углы можно зашпаклевать следующим образом.

Отрежьте откосный уголок по размеру самого угла. Сделать это можно обычными ножницами. Далее приложите отвес либо уровень к углу и оцените насколько он  «завален». Если угол практически ровный, то можно сажать откосный уголок на финишную шпаклевку. Если же угол завален, то придется сажать уголок на стартовую.

Размешайте шпаклевку и нанесите ее шлепками по всей длине угла через интервал. Где угол завален больше, там, соответственно, и накладывайте больше шпаклевки. Приложите металлический уголок к углу, чтобы он слегка вдавился в шпаклевку, возьмите уровень либо отвес и выставьте его четко по вертикали либо горизонтали, смотря какой у вас там угол: вертикальный либо горизонтальный.

Как шпаклевать углы

Далее возьмите шпаклевку и полностью примажьте уголок. После того, как примазали, еще раз проверьте уровень, вы могли его нарушить, когда шпаклевали. Подождите, пока шпаклевка окончательно не высохнет, и хорошенько зашкурьте угол, загрунтуйте грунтом глубокого проникновения и еще раз начисто пройдитесь финишной шпаклевкой.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-03-15| Просмотров:(22336)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: Денис
Дата: (2013-02-26)

Ошибку исправь.--------------------- Подождите, пока шпаклевка окончательно ---------не ------------высохнет,

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: