Как убрать грибок и плесень в ванной комнате

Как убрать грибок и плесень в ванной комнате



Ванная комната это достаточно тёмное и влажное  помещение с плохой вентиляцией. Всё это очень даже хорошо способствует появлению грибка в вашей ванной. Где может появиться эта самая плесень? – да практически везде: на потолке, на стенах на полу. Очень хорошо заметен грибок между швами плитки на поверхности затирки. Грибок прямо въедается в саму затирку и удалить его достаточно сложно. Да и смотрится такое явление, честно говоря, отвратительно, особенно, если затирка белого цвета либо цветная, но в светлых тонах.

Как убрать грибок и плесень в ванной комнате

Плесень проявляется еще и непосредственно на самой поверхности плитки, убирать ее оттуда уже полегче, чем со швов либо шпаклеванного потолка. Проблема может возникнуть только в том случае, если плитка потрескалась слегка в некоторых местах (трещины могут быть мизерными, как паутинка). Грибок может проникнуть в данные микротрещины и это будет достаточно хорошо заметно, если плитка светлого цвета.

Плесень в ванной комнате не только не радует глаз, она еще и вредит нашему здоровью: вызывает астму и аллергические реакции. Из этого следует, что от грибковых очагов следует избавляться незамедлительно, как только они начинают у вас появляться.

Прежде чем начинать бороться с самой плесенью, необходимо вначале позаботится о тех факторах, которые способствуют её появлению. Возможно, у вас протекают трубы, возможно ванна установлена недостаточно герметично и вода затекает за нее, это всё необходимо устранить.

Возможно, у вас слишком холодно в ванной комнате, в этом случае необходимо позаботиться, чтобы помещение достаточно хорошо отапливалось.

Разберитесь с вентиляцией. Хорошенько почистите вентиляционную шахту, она вполне может оказаться забитой, помещение ванной комнаты должно хорошо вентилироваться. Попробуйте установить в отдушину вентилятор (специально предназначенный для системы вентиляции, извините за тавтологию).

Далее возьмите строительный фен и попробуйте высушить полностью всё помещение хорошенько. Стены, потолок должны быть достаточно хорошо прогреты, только сильно не перестарайтесь и не сожгите фен, давайте ему отдохнуть. Нет фена – пробуйте прогревать каким-нибудь обогревателем.

После того, как проблемы устранены, необходимо обработать все помещение современными антигрибковыми препаратами, которые сейчас продаются практически везде.

Если не хочется идти в магазин и тратить деньги на антигрибковые препараты, то можете воспользоваться старыми добрыми народными методами. Обработайте поверхность уксусом либо 10-ти процентным раствором соляной кислоты, а после высыхания обработайте каким-нибудь моющим с использованием хлора. Но такое сейчас редко используется.

Теперь, что касается крайних мер. Возможно, если грибок достаточно сильно въелся в затирку, то швы придется перезатереть. А если потолок шпаклеванный, то, возможно и шпаклевку придется удалить и зашпаклевать заново. Однако, прежде чем шпаклевать хорошенько обработать грунтом от появления плесени.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-04-04| Просмотров:(31162)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: