Как самому установить межкомнатную дверь

Как самому установить межкомнатную дверь



Прежде чем самостоятельно устанавливать межкомнатную дверь – определитесь, какую именно дверь вы хотите поставить: стандартную либо под заказ, деревянную либо пустотелую штампованную. Процесс установки всех этих дверей одинаковый, однако везде есть свои нюансы.

Если у вас нестандартный размер проемов, то лучше вам будет заказать деревянную дверь по индивидуальным размерам. Она выйдет подороже, но зато четко по размеру, и вам не придется либо закладывать половину проема, либо наоборот вырубывать. Когда делаются двери под заказ, то к вам обязан будет приехать замерщик от фирмы-исполнителя, чтобы вся ответственность за неправильные замеры легла на него. Но, прежде чем приглашать замерщика, необходимо , чтобы вы полностью определились с размером проема и напольным покрытием (новый ламинат, плитка, линолеум либо паркет уже должны быть положены до прихода замерщика).

Если вы покупаете готовую стандартную межкомнатную дверь в каком-нибудь строительном магазине, то обратите внимание, она идет с коробкой или без. Если без, то профиль вам необходимо будет покупать отдельно и подрезать по размерам двери. Также смотрите. Чтобы толщина коробки соответствовала толщине стены.

Некоторые магазины предоставляют услугу по врезанию замков и петель прямо на месте, так что рекомендую ею воспользоваться, потому что в этом случае вам останется всего лишь довезти дверь домой и вставить ее в проем, что тоже не очень просто. И если вы не разу не врезали замок и петли, то установка двери может затянуться надолго.

Как установить межкомнатную дверь

И так, двери уже дома, профиль под коробку тоже дома, можно приступать к установке. Если решили самостоятельно подрезать профиль для коробки, то подрезайте его таким образом, чтобы между дверью и коробкой оставались зазоры миллиметра по 2 со всех сторон. Сразу, не вставляя двери в проем разметьте место под петли и врежьте их, если вы этого еще не сделали, замок можете врезать уже после того, как установите дверь в проем, как вам удобнее.

Коробка должна образовывать букву П строго под прямым углом. Соберите такую букву П на саморезах и вставьте ее в проем, проверьте при помощи спиртового уровня и отвеса горизонтальность и вертикальность  коробки. Зафиксируйте при помощи саморезов и дюбелей стойку под петли за тем наденьте на нее дверное полотно. Проверьте, чтобы дверь открывалась и нигде не терлась, затем можно зафиксировать вторую стойку под замок. Врежте замок и если дверь нормально закрывается-открывается, то ее можно запенивать.

Запенивают дверь монтажной пеной, предварительно защитив коробку и полотно двери клеенкой и малярным скотчем, поскольку пена тяжело снимается. После того как пена отвердеет на следующий день ее можно срезать и одеть наличники. В среднем расход пены где-то один баллон на дверь: все зависит от величины расстояния между проемом и коробкой.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2010-11-27| Просмотров:(14733)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: Сергей
Дата: (2014-02-07)

Задолбали эти заказные статьи - в общем обо всем и толком не о чем

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: