Шпаклевка (шпатлевка) наружных углов

Шпаклевка (шпатлевка) наружных углов



Если в ремонтируемой вами комнате имеются наружные углы, то им необходимо придать особое внимание, особенно если они кривые. Неровный, оббитый угол сразу бросается в глаза. Новичкам в ремонте очень тяжело вывести угол только при помощи одного шпателя и шпаклевки, не используя никакие другие приспособления и материалы.

И так для шпаклевки углов вам понадобиться:
1. Сама шпаклевка.
2. Широкий шпатель (30-40см) для выглаживания углов.
3. Узкий шпатель (6-10см) для налаживания шпатлевки на широкий шпатель и шпаклевки углов в труднодоступных местах.
4. Алюминиевый уголок для наружного угла. (еще называется откосный уголок, уголок для гипсокартона). Бывают по 2.5 и 3м.
5. Отвес либо спиртовой уровень.

Перед  шпаклевкой угол должен быть очищен от старых строительных материалов и загрунтован. Далее можно приступать к установке откосного уголка. Устанавливается он на стартовую шпаклевку.  Шпаклевка наносится масками узким шпателем на уголок либо непосредственно на угол. Потом уголок прикладывается к углу и выставляется ровно при помощи спиртового уровня либо отвеса. Смотрите, чтобы шпаклевка не свисала с алюминиевого уголка. Подберите ее аккуратно шпателем.

Как зашпаклевать угол

Подождите пока угол подсохнет а алюминиевый уголок перестанет шататься и можете окончательно загладить. Алюминиевый уголок очень тонкий, он с легкостью скроется за шпаклевкой и придаст углу ровность и крепость.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2010-12-01| Просмотров:(11037)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: