Режем керамическую плитку несколькими способами

Режем керамическую плитку несколькими способами



Невозможно положить керамическую плитку таким образом, чтобы ничего не отрезать. Естественно только целыми кусочками вы не отделаетесь, плитку нужно будет как-то резать.

Сразу хочется отметить, что если объем работ большой, либо вырешили заниматься облицовкой плиткой на постоянной основе, то вам лучше приобрести стационарный плиткорез. При выборе плиткореза, руководствуйтесь тем, что его платформа должна быть прочной и не гнутся под нагрузкой. Также в плиткорезе должны присутствовать надежные направляющие без люфтов и качественный ролик, рассчитанный не на один десяток плиток. В магазине желательно также протестировать плиткорез на плитке, которую собираетесь класть.

Как резать плитку

Если вам необходимо отрезать всего несколько плиток, то можно воспользоваться обычным роликовым стеклорезом. Предварительно начертите на плитке линию реза карандашом, после проведите по ней стеклорезом по линейке таким образом, чтобы прорезать глазурь. Далее об острый угол чего-нибудь деревянного (можно использовать дверную коробку) разломайте плитку.

Плитку также можно порезать турбинкой. Только вам необходимо будет купить специальный круг для резки керамической плитки. Сразу предупреждаю, что кромка после реза турбинкой будет не сильно аккуратной. Однако преимущество турбинки в том, что ей можно делать фигурные вырезы в плитке. Пыли и искр будет много, поэтому работайте в респираторе, перчатках и защитных очках.

Если вам необходимо отрезать всего несколько миллиметров от плитки, то можно воспользоваться обыкновенными клещами либо плоскогубцами, только не порежьтесь – осколки очень острые.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2010-12-04| Просмотров:(6778)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: