Межкомнатные перегородки из гипсокартона своими руками

Межкомнатные перегородки из гипсокартона своими руками



И так, если вам нужно разделить комнату при помощи перегородки, то сразу необходимо учесть, что сделать это можно разными способами: выложить из кирпича, пеноблока, зашить деревом, пластиком и т.д.

Наиболее правильным решением будет сделать межкомнатную перегородку из гипсокартона. Это поможет вам сэкономить массу времени и добиться оптимального результата. При помощи гипсокартона у вас получится идеально ровная перегородка, готовая к шпаклевке, покраске либо оклейке обоями.

В данной статье будет рассмотрен стандартный способ возведения перегородки, которая разграничивает комнату на две части, а также имеет в наличии дверной проем.

Для начала необходимо начертить прямую линию на потолке и на полу. Вначале начертите на потолке, после при помощи отвеса сделайте отметины на полу, чтобы эти линии совпадали.
Отметьте на полу место, где будет находится дверь. Обычно делают стандартный проем 90-95 см при размере полотна 80см.

Прикрутите направляющий профиль, шириной 75 см к полу и потолку по размеченным линиям. В месте, где будет дверь, профиль прикручивать не нужно. Прикрутите такой же профиль к обеим стенам, соединив потолок с полом. Соедините профиля между собой саморезами по металлу. Далее необходимо поставить стойки из профиля в месте дверного проема. Низ стойки должен входить в профиль на полу, а верх естественно в профиль на потолке. Крепите стойки надежно саморезами и учтите, что после на эти стойки будет крепиться дверная коробка. Отмерьте 205 см от пола и соедините стойки перемычкой все из того же профиля.

Перегородка из гипсокартона своими руками

Какой же профиль использовать ? Для направляющих используется профиль UW, для стоек – СW. Помимо дверного проема необходимо поставить вертикальные стойки по всему каркасу на расстоянии около 40 см друг от друга. Необходимо так же уяснить, что стойки с направляющими скручиваются между собой саморезами по металлу при помощи шуруповерта, а направляющие крепятся на дюбеля с забивными саморезами. Отверстия под дюбеля делаются перфоратором.

После того как закончите с монтажом каркаса, необходимо будет приступить к обшивке его гипсокартоном, который прикручивается к металлическому каркасу при помощи все тех же саморезов по металлу тем же шуруповертом. Используйте саморезы длинной 25, 35 мм, на один лист уходит около 60 саморезов. Саморезы необходимо вкручивать через каждые 25 см, утапливая их.

Все стыки и шляпки саморезов должны быть замазаны шпаклевкой. Перед провидением остальных отделочных работ тщательно загрунтуйте гипсокартон



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2010-12-17| Просмотров:(17395)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: