Сухая стяжка пола своими руками

Сухая стяжка пола своими руками



В этой статье хотелось бы немного рассказать об устройстве сухой стяжки. Здесь речь будет идти о стяжке без применения воды вообще, поскольку можно ведь и сделать стяжку следующим образом: перемешать всухую цемент с песком, всухую засыпать это все на пол, разровнять и после чего поливать водой. Нет здесь речь пойдет немножко о другом. Кстати сухая стяжка – это еще один хороший совет тем, кто хочет выровнять деревянный пол.

Главным преимуществом сухой стяжки – это чистота работ. Также она несет небольшие нагрузки на перекрытия в отличие от той же бетонной. Сухая стяжка выступает тепло и звукоизоляцией вашего пола. Монтируется сухая стяжка очень легко, вам не составит труда сделать это в одиночку.

Еще одним громадным преимуществом сухой стяжки является то, что по ней можно сразу же ходить и выполнять другие работы: настилать линолеум, класть плитку. С цементной либо бетонной стяжкой такой фокус не пройдет, поскольку вы недельку, а то и больше будете ждать, пока она высохнет.

Перед  устройством сухой стяжки необходимо произвести гидроизоляцию всего пола. Перед этим на стенах нарисуйте границы стяжки, выровняв их по уровню и прикинув толщину будущей стяжки. Толщину можно устраивать такую, какую вам угодно для того, чтобы сделать ровный либо многоуровневый пол. Сделать гидроизоляцию можно при помощи обычного полиэтилена. Полиэтилен укладывайте с нахлестом друг на друга. Также необходимо сделать небольшой напуск на стены на толщину стяжки.

После гидроизоляции можно приступать к засыпке. Как засыпку можно использовать керамзит либо кварцевый песок. Можно также купить засыпку для сухой стяжки готовую в мешках от фирмы типа Кнауф. Засыпать естественно нужно по  уровню согласно той отметке, которую нарисовали на стене. Разравнивать засыпку можно правилом либо ровным длинным бруском. Если боитесь, что засыпать ровно у вас не получится, то можно это делать по маякам, в качестве маяков можно использовать обычные металлические профиля для гипсокартона.

Сухая стяжка пола своими руками

После засыпки необходимо положить гипсоволоконные влагоустойчивые листы. Для прочности их нужно склеить либо скрутить между собой, а швы зашпаклевать. Гипсоволоконные листы (ГВЛ) могут быть разных размеров и, если вы будете выполнять сухую стяжку своими руками в одиночку, то покупать вам необходимо небольшие по размеру листы, которые и так будут весить около 15 кг.

Учтите также, что в сухой стяжке можно также с легкостью провести  электрическую либо телефонную проводку, и даже водопровод.

Как видите, сухая стяжка пола имеет ряд преимуществ, которыми не нужно пренебрегать при ремонте своей квартиры либо дома.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2010-12-30| Просмотров:(12114)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: