Какие обои выбрать для кухни

Какие обои выбрать для кухни



К выбору обоев для кухни необходимо подходить очень ответственно и подбирать не только те, которые понравились по цвету и рисунку, а также подходят к мебели, а ориентироваться также на качество.

1.  Самое главное требование к обоям на кухне – это влагостойкость. Обои должны быть моющими. Ведь на кухне достаточно длительное время включена плита, с мойки летят брызги воды. Через некоторое время, так или иначе, обои все равно придется мыть.

2. Обои должны быть светостойкими, то есть не выгорать. Если обои будут выгорать, то это сделает невозможным выполнить даже небольшую перестановку мебели, поскольку те полоски обоев, которые находились  под шкафами, будут ярче остальных.

3. Еще один немаловажный фактор – это паропроницаемость обоев, стены на кухне должны хорошо просыхать. Чтобы не получилось такое, что стена зацветет прямо под обоями (бывало и такое). Грибок – это вообще вещь нехорошая, а стены должны дышать.

4. Желательно чтобы обои были плотными. Кухня – это не очень «нежная» комната: там все время что-то моется и трогается руками, поэтому тонкие обои здесь не пойдут.

Какие обои выбрать на кухню

Конечно, тяжело выбрать обои для кухни, чтобы они соответствовали всем четырем критериям, да еще и подходили по дизайну, так что тут все равно придется чем-то жертвовать.

Идеально будет выбрать на кухню виниловые рельефные обои, которые плотные, моются, хорошо клеятся и к тому же еще и скрывают дефекты на стенах. Их не сравнить с бумажными обоями, которые мнутся, рвутся, раскисают во время мытья и т.д.

Виниловые обои клеятся на специальный клей для виниловых  обоев, который вам должны посоветовать в магазине.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-01-08| Просмотров:(21998)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: Марина
Дата: (2013-05-27)

Читать статью не очень приятно. Слог примитивный, информации мало, подача - неинтересная. Внимательнее относитесь к выбору авторов.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: