Звукоизоляция стен своими руками

Звукоизоляция стен своими руками



В своем доме каждый человек должен чувствовать себя комфортно. К сожалению, все ощущение этого самого комфорта пропадает из-за хорошей слышимости сквозь стены. Порой мы слушаем ту же музыку и телепередачи, что и наши соседи. Мы против своей воли становимся пассивными участниками соседских разговоров и ссор.

Для того чтобы избавить себя от всего вышеперечисленного, необходимо выполнить хорошую звукоизоляцию стен. Обычно исходят из того, что, чем толще стена, тем лучше звукоизоляция. Соответственно, для того чтобы выполнить звукоизоляцию необходимо сделать стены в вашей квартире толще. Да, в этом есть один большой минус, поскольку, таким образом, вы уменьшаете полезную площадь ваших комнат. Но здесь, увы, ничего не поделаешь.

Стену можно сделать толще, выложив еще один ряд кирпичей, но такого естественно никто не делает, разводить стройку внутри квартиры никто не будет. Как вариант, можно попробовать наклеить на стены пенопласт и сверху зашпаклевать его. Такое уже делают, но это есть не совсем надежно. поскольку, если на такую стенку облокотиться рукой, то отпечаток может остаться хороший. Да и звукоизоляция от пенопласта будем так говорить не очень.

Идеальная звукоизоляция стен получится, если ее выполнить из гипсокартона, прикрученного на металлический профиль, причем именно на металлический, а не на деревянный, а пространство между гипсокартоном и стеной заполнить звукопоглощающем материалом в виде стекловаты.

Звукоизоляция стен свими руками

Для выполнения звукоизоляции подобным образом можно просто прикрутить обычные CD-профиля к стенке при помощи П-образного крепежа, или как их еще называют пэшки. Профиля нужно прикручивать через каждые 60см.  После в пространство между профилями необходимо аккуратно вырезать стекловату и зафиксировать ее там при помощи тех же пэшек. Далее можно уже прикручивать гипсокартон на металлические профиля саморезами 35 мм. по металлу. Вгоняйте саморезы через каждые 25 сантиметров.  Более подробно о  работе со стеновым гипсокартоном и профилями написано в статье «Межкомнатная перегородка из гипсокартона».
После того, как гипсокартон прикручен, его уже можно будет грунтовать, шпаклевать и красить.

Можно естественно поступить проще и прикрутить гипсокартон на деревянный каркас, но такая звукоизоляция стен будет несколько слабее.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-01-14| Просмотров:(8049)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: