Как установить унитаз

Как установить унитаз



Как установить унитаз

Если ваш старый унитаз устарел как морально, так и физически, либо треснула его чаша, то пришло самое время установить новый унитаз. На сегодняшний день представлено огромное количество моделей унитазов, разных по дизайну, размеру и способу подключения. Какой из них выбрать, решать вам, я же в этой статье постараюсь подсказать, как правильно подключить унитаз.

В комплект самого унитаза уже входит начинка (фурнитура) для бачка, однако для успешной установки вам необходимо еще будет купить:

1. Герметик силиконовый, который необходим для промазки всех стыков при сборке бачка и подсоединения его непосредственно к унитазу.

2. Гибкий шланг, который необходим для подвода воды к бачку. Кстати, если у вас не установлен перекрывающий кран отдельно на бачок, то не помешает купить и его.

3. Гофра, с помощью которой вы подсоедините слив к фановой трубе.

4. Крепеж для унитаза в виде двух пластиковых дюбелей с болтами и пластиковыми колпачками на них. Если ваш унитаз имеет 4 отверстия для крепления, то покупать нужно соответственно 2 комплекта крепежа.

Унитазы могут быть, как с косым, так и с прямым сливом. Определитесь, с каким будет меньше проблем при подключении и купите соответствующий.

Перед тем как устанавливать новый унитаз, старый, естественно нужно демонтировать. Позаботьтесь также о том, чтобы поверхность, на которую вы будете крепить новый унитаз была прочной и ровной. Возможно, необходимо залить прочную стяжку, хотя бы частично либо поклеить плитку на пол и подождать, пока высохнет.

Соберите бачок и подсоедините его к унитазу, все отверстия промазывайте герметиком. В комплекте с унитазом должна идти схема, придерживайтесь ее при сборке, постарайтесь собрать все правильно, чтобы потом опять не разбирать.

Поставьте собранный унитаз на подготовленное место, маркером сквозь отверстия для крепежа переведите их на поверхность пола. Не сверлите отверстия сразу, не убирая унитаз, иначе можете расколоть его дрелью. Поэтому отодвиньте унитаз и просверлите отверстия, но не под прямым углом, а слегка в бок, чтобы болты смотрели как бы друг на друга, в таком случае унитаз не соскочит.

Промажьте слив герметиком и наденьте на него гофру. Другой конец гофры вставьте в стояк и еще раз промажьте все соединения герметиком. Наберите воды в ведро и вылейте его в унитаз, посмотрите, не капает ли вода со слива.

Подсоедините бачок к водопроводу при помощи гибкого шланга. Желательно, чтобы вода на бачок перекрывалась отдельным краном. Не забудьте про прокладки, когда будете накручивать шланг.

После того, как накрутите шланг, подайте воду в бачок. Посмотрите, чтобы вода не переливалась, отрегулируйте уровень воды при помощи поплавка.

Теперь можно прикручивать унитаз к полу. Вставьте специальные дюбеля в просверленные ранее отверстия.  С помощью ключика вкрутите аккуратно болты, зажимайте несильно, чтобы унитаз не кольнулся. Наденьте колпачки на болты. Все, унитаз установлен.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-03-25| Просмотров:(16473)| Комментов:(2)



Комментарии:

Автор: Анатоль Снежань
Дата: (2013-08-29)

Тафта... Какое дремучее слово... Тафту сегодня имеют разве что немощные старики или тяп-ляпистая,безрукая мОлодеж. Помнится, в 1990 году, получив трижды б/у квартиру, начал ремонт. Это ужас, когда тебе достаётся такое страшно бесхозное (засранное до ручки) жильё, - это когда первый, второй, третий хозяева свято уверены, что эта их квартира - времянка, словом,перевалочная... И так и случалось - они и в самом деле вскоре (блатота!) получали новые большие квартиры в центре города. Я, живя в деревянном бараке, вселился в свою двушку только через полторам месяца... Раньше - никак. Провода были обрезаны (фонариком, свечками светили, а вечерело быстро - конец ноября...) так, что пришлось думать, как их можно наростить, чтобы повесить хотя бы лампочку-времянку. Ремонт из-за нищеты делал своими силами, и материалы сносил со свалок или перекупал у тех, кто продавал как спихивал - по принципу: абы хоть поскорее с квартиры снесли во двор... Так купил: три шкафа - одёжные и книжный, сервант, кровать-двушку, газплиту "Карпаты" за копейки (в пересчете на сегодня - 55 у.е. За доставку драли, козлы, много, как и сегодня дерут. Минимум - это на служебной машине, ещё и как своему, да и ещё и попутно, - "красный угол". Десятка. Кстати, я на работе получал в день - 7 руб. Ремонт делал сам. Не всё умел, многое пробовал впервые. Розетки, люстры, выключатели - сам монтировал, хотя тогда только мог пальцем отличить фазу и нуль. Трижды било током (я ведь, приехав из рабочего посёлка, не знал, что ток можно где-то отключить... Смотрю ни в квартире, ни на площадке пробок нет, ну я и работаю тишком - щуп, докумекал, купил - под напряжением...). Сантехнику тоже освоил. Вот только унитаз себе не доверял - не соображал ни в фитингах, ни в унитазах. Но настоял на том, чтобы мне подгнившую доску (тафту) убрали. Унитаз поставили не по-русски (спецом?) - на голую плиту, и залили цементом. Потом, через десятилетие, я раздолбал в туалете и в ванной перфоратором половое покрытие до родных плит, положил итальянскую плитку, а на неё уже унитаз, ванну, стиралку и пр.

Автор: Иван Арбузов
Дата: (2013-08-05)

А куда к полу прикручивать, на тафту? http://proru-remont.ru/index.php/santekhnika/36-kak-ustanovit-unitaz

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: