Пароизоляция стен своими руками

Пароизоляция стен своими руками



О том, как важна пароизоляция и, какие последствия могут быть, если ее не делать было немного рассмотрено в статье «Пароизоляция потолков». Также было описано несколько способов пароизоляции при помощи современных строительных материалов.

Главный критерий пароизоляции это то, что она должна дышать. Если использовать обычный полиэтилен и никак его не, так сказать, модернизировать, то можно превратить помещение в душегубку. Естественно, большинство материалов, которые предоставлены сейчас на рынке, дышат, однако они могут вам не подходить по некоторым экологическим критериям. Да и стоит такая «профессиональная» пароизоляция не совсем дешево. Поэтому, если не хочется тратить деньги, то можно обойтись обычным полиэтиленом.

Для того чтобы полиэтилен начал «дышать», его нужно перфорировать, а если сказать простыми словами, попротыкать небольшие отверстия. Для пароизоляции используется пленка толщиной в 200 мкм.

Не нужно делать отверстия в пленке наобум, для перфорации необходимо изготовить специальную самодельную доску. Необходимо взять доску длинной около полутора метров, шириной 25 см и толщиной около двух сантиметров. Далее в нее необходимо вбить гвозди с размеченным шагом 7.5 см.  Гвозди, диаметром около двух мм, естественно, должны прошивать доску насквозь. Сверху необходимо наложить еще одну доску и прикрутить ручки для удобства.

Далее необходимо изготовить рамку тоже из досок, которая будет немного шире доски с гвоздями. Рамка будет служить неким плацдармом для перфорации. Перфорировать полиэтилен можно на хорошо утрамбованной, ровной площадки из песка. Для того, чтобы ускорить перфорацию, можно сложить полиэтилен в несколько раз. Пленка протыкается под рамкой, после чего рамка переставляется на «необработанное» место. Делается это до тех пор, пока не будет перфорирована вся площадь пленки. Если и этого вам окажется мало, то перфорацию можно будет выполнить еще один раз повторно. Не нужно выполнять перфорацию более двух раз чтобы не превратить свою пленку в решето.

Пароизоляция стен

После этого уже можно выполнить пароизоляцию стен, которая будет «дышать».



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-04-07| Просмотров:(8659)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: