Как клеить текстильные обои

Как клеить текстильные обои



Еще одним видом дорогих обоев являются текстильные обои. Это обои из ткани, которые смотрятся очень красиво и богато. Текстильные обои это, фактически привет из прошлого, ведь еще в старину люди обтягивали стены тканью. Текстильные обои очень дорогие, не то что бумажные, следовательно, к их оклейке необходимо относиться очень ответственно.

В принципе, если вы уже клеили другие виды обоев, то освоить поклейку текстильных вам будет полегче, потому что различий особо никаких здесь нет.

Текстильные обои можно разделить на следующие виды:

  • Велюровые;

  • Шелковые;

  • Льняные;

  • Фетровые.

Как клеить текстильные обоиПервое. Уделите должное внимание подготовке стен. Они должны быть зашпаклеваны идеально, без бугров и впадин, иначе на обоях это все будет видно. Не забудьте загрунтовать стены грунтом глубокого проникновения.

Второе. Подберите клей, который идеально подходит для вашего вида обоев. Ведь в магазине, где вы приобретали обои, наверняка должен быть и клей для текстильных обоев. В крайнем случае, можно использовать клей для виниловых обоев.

Когда будете клеить обои не допускайте, чтобы клей попадал на внешнюю сторону обоев, иначе все это будет заметно после высыхания. Если клей все-таки попал, то необходимо его сразу удалить влажной тряпкой, а испачканное место промокнуть бумажной салфеткой.

Клеятся текстильные обои стык в стык. Валиком лучше не прокатывать, а пытаться разравнивать так сверху-вниз. Движения слева на право не рекомендуются. Для разравнивания можно использовать щетку.

Стену нужно грунтовать тем же клеем, которым вы мажете сами обои. Если ваши обои на бумажной основе, то необходимо намазать их клеем и подождать несколько минут, пока он впитается.

Если же ваши обои на флизелиновой основе, то мазать клеем необходимо только стену.

Резать текстильные обои лучше не ножом, как обычные, а ножницами.

Рисовать на обратной стороне обоев ничего не нужно, в крайнем случае, это можно сделать тоненьким простым карандашом. Если рисовать сзади по обоям ручкой, то после размокания чернила вполне могут пропитаться на внешнюю сторону обоев и испортить рисунок.

Всячески мять и загибать текстильные обои тоже крайне не рекомендуется, все эти изъяны могут и не разравняться.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-01-07| Просмотров:(4058)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: