Талреп – устройство, прошедшее сквозь время

Талреп – устройство, прошедшее сквозь время



Поскольку у данной детали обширная область применения, все производители при его изготовлении придерживаются международных стандартов и норм. Применяется талреп во многих сферах деятельности – от промышленности до торговли.

На сегодняшний день талрепы выпускаются различных форм и усовершенствованных видов, что даёт возможность для выполнения более обширных задач. Раньше эта деталь надёжно удерживала растяжки из стальных тросов и канатов. Сегодня наличие дополнительных оголовков позволяет находить для тарлепа более широкий спектр применения.

Современное оборудование DIN, выпускаемое на базе ГОСТа и европейских стандартов, является безопасным и качественным изделием. Полностью закрытый корпус уменьшает вероятность получения производственных травм, а вилки гарантируют хорошую сцепку. Теперь это оборудование обладает не только прочностью, но и повышенным удобством эксплуатации.

Самым распространенным на рынке является талреп DIN 1480. Он имеет форму продолговатого кольца или цилиндра, на котором с обеих сторон есть отверстия с резьбой. При этом резьба противоположна. В эти отверстия талрепа вставляются винты с определенной резьбой. В свою очередь, винты имеют специальные отверстия для крепления тросов. Зачастую это могут быть кольца, крюки или вилки.

Корпус, который имеет вид цилиндра, может быть либо закрытым, либо открытым. В отрытом цилиндре можно увидеть винты, которые сходятся в центре, а вот в закрытом варианте этого не видно. Закрытые виды, как правило, используются на открытых территориях, где есть риск попадания пыли, грязи или влаги.

Поскольку оголовки натяжителей также могут иметь различную форму, на это стоит обратить внимание. Талреп может иметь два одинаковых оголовка (вилка-вилка) или различных, например, кольцо-крюк. Вторая конструкция позволяет использовать различные тросы и канаты.

Если в тросе есть возможность проделать небольшую дырку, то в качестве крепления в натяжителе можно использовать вилку. Крюк используют в тех случаях, если на конце троса есть кольцо, за которое можно зацепиться для большего натяжения. Кольцо же на конце винта используется в противоположном случае. А точнее, если на тросе есть крюк.

Существует также цепной талреп с трещоткой, который имеет узкую специализацию. Он способен сблизить и удержать тросы, которые находятся на значительных расстояниях. В широком применении он не используется.

Для уточнения качества, цены и технических особенностей талрепов можно обратиться к менеджерам на портале http://strop-nn.ru/



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: admin| Дата: 2016-02-15| Просмотров:(1859)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: