Устанавливаем умывальник: пьедестал или не пьедестал?

Устанавливаем умывальник: пьедестал или не пьедестал?



Раковина на пьедестале является одним из наиболее распространенных вариантов установки умывальника. Естественно, ведь здесь есть множество плюсов.

раковина на пъедестале

Преимущества пьедесталов

Во-первых, вы экономите место. Габаритные тумбы «съедают» значительную часть пространства, а утонченные пьедесталы отбирают лишь немного площади. Это позволяет зрительно сделать помещение более «легким» и пустым. Естественно, для малюсенькой ванной комнаты даже такой ход может стать решающим.

Во-вторых, ваш умывальник получает опору. Как не крути, но быть на сто процентов уверенным, что гайки удержат его у стены нельзя. Тем более, если речь идет о большой каменной раковине. Здесь нужна опора и ею может стать пьедестал. В таком случае вы сможете позволить себе мойку самых разных размеров и форм, с камня или мрамора.

В-третьих, пьедестал — это свой шик. И подобные конструкции отлично смотрятся в определенных стилях интерьера. Допустим в венецианском дизайне сложно представить что-то более гармоничное, чем умывальник на утонченной «ножке». То же самое и для стиля ампир или вообще готика. Например, представьте белоснежный пьедестал Геберит в классическом венецианском интерьере? Ведь даже звучит красиво!

Так ли хороши пьедесталы?

Да, однозначно пьедесталы под умывальники — это полезная вещь. Тем не менее, есть и другие нюансы, которые можно рассматривать скорее как минусы подобных моделей.

Например, если взглянуть с другой стороны, то пьедестал — это немного глупая трата потенциально полезного места. Ведь под раковиной можно установить тумбу, которая станет отличным «хранилищем» для ваших вещей. И это позволит сэкономить место в углу комнаты или над стиральной машинкой, которое вы планировали «забыть» шкафчиком. Так что, стоит еще раз подумать, отдавать ли под пьедестал пространство под умывальником, чтобы потом искать выход и «тулить» свои вещи на полках.

Кроме того, некачественные продукты не так прочны, как кажутся. Например, если ваш пьедестал сделан из плохого сырья, то он явно не будет надежной опорой умывальнику. Трещины и расколы — далеко не единичные явления. Учтите, что хороший пьедестал стоит немало. Пьедесталы для умывальников от Геберит сделаны прочными и надежными. Покупая эту продукцию, вы получаете больше чем просто украшение для умывальника - это есть его безопасная опора. Поэтому вы можете быть уверены в безопасности и долговечности этого товара.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: admin| Дата: 2016-04-27| Просмотров:(1902)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: Николай
Дата: (2017-11-15)

Современный дизайн ванной комнаты уже трудно представить без накладной или врезкой раковины, как эти https://www.vivalusso.ru/category/sinks но не с пьедесталом, они подойдут разве что для классического стиля интерьера, но он сегодня все менее популярен. Говорю как практикующий дизайнер интерьеров.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: