Пароизоляция потолка

Пароизоляция потолка



Пароизоляция потолкаСтоит ли вообще выполнять пароизоляцию при ремонте, так ли она важна? Почему термин «пароизоляция» стал появляться на слуху все чаще и чаще. Давайте попробуем ответить на вопросы, а также выясним, как выполнить пароизоляцию потолка, как при помощи старых проверенных методов, так и с помощью современных материалов.

Допустим, у нас есть помещение, сырое, с повышенной влажностью и в то же время теплое. Можете представить себе баню либо отапливаемый подвал частного дома, который естественно находится ниже уровня  земли и в нем по этому поводу появляется сырость. Так вот в подобных помещениях образуется пар, то есть теплый воздух с каплями воды, которому, естественно, необходимо куда-то деваться и он начинает выходить сквозь стены и потолок. Поскольку в подобных помещениях образование пара – это явление постоянное, пар начинает потихоньку разрушать поверхность потолка и стен, что может привести к печальным последствиям вплоть до усадки дома. Из этого следует, что пароизоляция очень важна, поскольку она не допускает проникновения пара внутрь поверхности, что и приводит к постепенному разрушению.

Старый проверенный способ пароизоляции – это полиэтилен, который, естественно, не пропустит сквозь себя никакой пар. Однако, неперфорированный полиэтилен будет не пропускать не только пар, но и воздух, в помещении, которое полностью обтянуто пленкой будет не очень комфортно находиться.

Современные строительные фирмы давно уже придумали специальный материал для пароизоляции, одним из которых являются мастики. Если нанести такую мастику на поверхность потолка, то она будет пропускать через себя тепло, однако задерживать влагу, которая и приводит к разрушению поверхностей. Производить обработку потолка такой мастикой, естественно, нужно до его финишной отделки.

Существует еще один современный способ пароизоляции – это использование ворсистой поверхности, принцип действия которой очень схож с принципом действия мастик. То есть ворсинки пропускают через себя тепло, а вот капельки влаги на них задерживаются.

Ворсистые поверхности можно использовать для пароизоляции бетонных стен и потолков, собственно, как и мастики. Деревянные же поверхности можно обрабатывать при помощи пароизоляционных мастик и не боятся, что они воспламенятся.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-04-07| Просмотров:(28723)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: наталья
Дата: (2013-08-18)

полная ерунда.Насыпьте сверху потолка опилок см.20 и тепло и пароизоляция и экономия, и грызуны гнездо не сделают,даже пленку гидроизоляционную под низ не надо.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: