Венецианская штукатурка своими руками

Венецианская штукатурка своими руками



Венецианская штукатурка своими рукамиВенецианская штукатурка либо «жидкий мрамор» это покрытие, которое используется уже очень давно, еще со времен Римской Империи. Правда технологии, которые использовались в Древнем Риме и технологии, которые используются сейчас, заметно отличаются, но суть осталась та же. При правильном нанесении штукатурки создаётся впечатление, как будто ваши стены сделаны из мрамора.

Если профессионально нанести венецианскую штукатурку, то она в отличие от обоев прослужит вам долгие годы, это, можно сказать, долговечный материал и будет радовать ваш глаз столько, сколько будут стоять сами стены.

Я уже упомянул, что данный вид штукатурки необходимо наносить не так просто «по-быстрому», а профессионально, поэтому и желательно поручить это дело людям, которые имеют некоторый, желательно большой опыт за плечами в этом деле. Тем, кто любит делать все своими руками, придется набраться терпения и настроится на положительный результат.

И так, чтобы нанести венецианскую штукатурку своими руками вам понадобится:

  • Шпатель (кельма);

  • Варежка из замши либо просто кусок замши;

  • Ветошь;

  • Колер;

  • Воск (воск с колером обычно идут в комплекте.);

  • Ну и сама штукатурка.

Порядок выполнения работ.

Перед нанесением венецианской штукатурки необходимо со всей ответственностью отнестись к подготовительным работам. Подготовку необходимо проводить, как и перед любыми другими отделочными работами, то есть удаление старой краски, обоев, извести, шпаклевки и т.д. Далее необходимо заштукатурить крупные дефекты, если таковые имеются.

После подготовительных работ загрунтуйте всё грунтом глубокого проникновения и подождите, пока высохнет.

После подготовительных работ можно приступать непосредственно к нанесению штукатурки.

Согласно инструкции смешайте штукатурку с колером.

На шпатель либо мастерок (кельму) необходимо нанести небольшое количество приготовленной штукатурки. На стену штукатурка наносится под углом 30 градусов сильными движениями руки. На мастерок необходимо давить очень сильно (только смотрите не сломайте инструмент).

Мазки необходимо наносить перпендикулярно друг к другу. Через каждые 5-10 минут протирайте инструмент влажной тряпкой.

Обработайте подобным образом всю поверхность, все неровности и наплывы старайтесь сразу разравнивать.

Слой штукатурки должен быть очень тоненьким. В связи с тем, что у вас могут устать руки очень быстро (ведь нажимать на инструмент приходится сильно и часто), старайтесь не намешивать сразу слишком много штукатурки.

После того, как полностью закончите с первым слоем, дайте ему высохнуть (до 12 часов).

Как только первый слой высох, можно приступать к нанесению второго. Для этого намешайте вторую порцию штукатурки с колером. Намешивайте таким образом, чтобы второй слой слегка по оттенку отличался от первого (либо слегка посветлее, либо потемнее). Это нужно для того, чтобы в итоге получился «эффект мрамора».

Количество слоев венецианской штукатурки может досягать до 10-ти.

После того, как нанесете последний слой штукатурки, дайте ему постоять около 15-ти минут. Далее заполируйте этот последний слой, для этого водите по нему практически параллельно кельмой либо шпателем и нажимайте максимально возможно. Таким образом, необходимо обработать всю стену. Шпатель перемещайте в разных направлениях.

Дайте обработанной поверхности настоятся около недели, и после этого уже можете наносить воск. Он наносится точно таким же образом, как и штукатурка: тонкий слой и разнонаправленные мазки.

Последний этап. Возьмите замшевую варежку либо просто кусочек замши и круговыми движениями натрите всю поверхность.

Всё, работа готова.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2012-03-21| Просмотров:(10164)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: