Как правильно установить ванну

Как правильно установить ванну



Как правильно установить ванну

Если старая ванна пришла в непригодность: пошла трещинами, стала желтеть либо от нее стала откалываться эмаль, то не стоит заниматься никакими реставрациями, проще заменить ее на новую. Если заниматься реставрацией старой ванны, то на это может уйти много денег, а конечный результат вас не очень порадует.

В установке новой ванно самое главное – это вынести старую, которая, наверняка, была чугунная и в одиночку ее вынести практически не возможно, да и пооббивать в квартире все углы тоже можно с легкостью. Поэтому как демонтировать старую так и устанавливать новую ванну необходимо вдвоем.  

Перед покупкой и установкой ванны необходимо замерять все ее размеры с учетом дверного проема и с учетом того, что ванну нужно будет вертеть при установке, чтобы ее не переклинило и не пришлось расширять дверной проем.

Ванные бывают трех типов: чугунные, металлические и акриловые. Наиболее прочными и надежными являются чугунные ванные, металлические практически ничем от них не отличаются, однако они легче и иногда слегка пружинят из-за некачественного тонкого металла. Ну а любители всего инновационного предпочитают устанавливать акриловые ванны.

На самом деле принцип установки всех этих типов ванн практически одинаковый. Ванну нужно занести ванну в помещение и положить. Далее необходимо прикрутить ножки, на которых она должна будет стоять. Ножки естественно должны идти в комплекте. После этого ванну необходимо поставить на место, где она будет находиться постоянно. Ножки ванны очень маленькие по площади, поэтому нужно класть под них подставки, если пол недостаточно прочный. Подставки должны быть из толстого металла квадратной формы и стороной около 50мм.

Далее нужно присоединить к ванной пластиковую вязку и подсоединить ее к сливу через гофрированную трубку. Не экономьте на вязке, поскольку дешевый вариант может быть не слишком надежный. Собирайте вязку через силиконовый герметик, так будет надежнее и вероятность появления течи минимальная. Выставляйте ванну таким образам, чтобы она была слегка наклонена в сторону слива, а не наоборот, иначе будет собираться вода, которую придется выгонять. Для того, чтобы максимально правильно выставить ванну, используйте спиртовый уровень.

Для того чтобы обеспечить достаточную устойчивость, можно поставить ванну на кирпичную кладку. Только учтите, если вы полностью замуруете подход к сливу и не будете иметь возможность его видеть, то можете затопить соседей снизу, даже сразу не узнав об этом и чтобы устранить течь, кладку придется разбирать.

После того как ванна установлена необходимо открыть воду и проверить, не течет ли обвязка, после чего ванну нужно набрать и проверить, как держит заглушка.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-03-04| Просмотров:(11618)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: