Как покрасить потолок водоэмульсионной краской

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской



Прошли те времена, когда потолки просто белили известью или мелом при помощи щетки. Сейчас используются современные материалы для ремонта Вашего потолка. Процесс покраски потолка водоэмульсионной краской слегка отличается от побелки. Здесь есть несколько нюансов и хитростей.

Перед покраской потолок должен быть зашпаклеван, ошкурен и загрунтован. Если вы просто делаете какой-то временный ремонт в квартире и не хотите заморачиваться с шпаклевкой потолка, то хотя бы помойте его, подождите пока высохнет и загрунтуйте, а уже потом приступайте к покраске.

Для покраски вам понадобиться: набор из нескольких кистей, также валики разного размера (используйте валики среднего ворса, поролоновые валики использовать не рекомендуется), малярный скотч для сокрытия поверхностей, которые красить не нужно. Также желательно обзавестись стремянкой либо столом с которого вы сможете без проблем доставать до вашего потолка. Можно также приделать удлинитель-ручку к валику, чтобы потолок можно было красить с пола. Также желательно купить специальную ванночку для краски, которая разделена на два отсека: один для краски, а другой для раскатывания валика, чтобы та самая краска не стекала (см. фото ниже).

Как покрасить потолок

После того, как вы приготовили все необходимое, повыносите все лишнее из комнаты и застелите все, что не удается вынести в том числе и пол, потому что брызги от краски разлетаются во все стороны и оседают мелкими точками.

Все, можно приступать к покраске. На банках с водоэмульсионной краской пишут, что ее необходимо разводить водой на 10% при нанесении первого слоя. Однако, если вы перед этим прогрунтовали потолок, то ничего можно не разводить, начинайте красить прямо так. Сразу рассчитывайте, что потолок вам придется покрыть минимум три раза: не слушайте там никого в магазине (а то могут сказать, что у них есть универсальная краска, которая покроет все в один слой). Также покупайте краску водостойкую, чтобы появилась возможность хоть раз в год протереть потолок влажной тряпкой.

Краситься потолок не постоянно в одном направлении: покрасьте его первый раз по диагонали комнаты, второй раз – перпендикулярно лучам света, третий раз параллельно свету. Запомните одно простое правило: сколько раз бы вы не красили потолок, последний слой накладывается параллельно лучам падающего света. Каждый слой наносите полосами, то есть нанесли одну полосу по всей длине (ширина полосы - сколько хватит размаха рук), далее наносите вторую, слегка с нахлестом на первую. Каждый новый слой наноситься только после высыхания предыдущего.

Если между стеной и потолком наклеен потолочный плинтус, то краситься он обычной кистью также в несколько слоев.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2010-11-18| Просмотров:(18486)| Комментов:(2)



Комментарии:

Автор: Любовь
Дата: (2012-08-18)

Спасибо. Сделаю всё сама.

Автор: Анатолий
Дата: (2011-04-14)

При окрашивании потолка мы должны помнить, что первое движение нужно осуществлять всегда в одном направлении, а каждый последующий слой нужно наносить перпендикулярно предыдущему. Последний (верхний) слой краски наносят исключительно по направлению от окна. http://1001metr.ru/repair/79-kak-pravilno-pokrasit-potolok.html

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: