Как заделать трещины на потолке

Как заделать трещины на потолке



Как заделать трещины на потолкеВообще-то на данный вопрос могут быть десятки разных ответов, и зависит это от того, на каком именно потолке образовались трещины, насколько они серьезные, справитесь ли вы с ними в одиночку без помощи специалистов и т.д. Можно принимать, как кардинальные меры, так и быстро справится с проблемой (как это называется «замазать глаза»).

Под кардинальными мерами подразумевается, устройство реечного потолка либо подвесной потолок из гипсокартона, что может вас навсегда избавить от проблем с растрескиванием старой штукатурки либо расхождений между плитами-перекрытиями. Кстати, в некоторых случаях отдельные участки штукатурки на потолке все-таки приходится заменять, а иногда и перештукатуривать полностью весь потолок. Однако, все это серьезные трудозатраты и уничтожение семейного бюджета, поэтому я хочу дать несколько советов, которые помогут вам справиться с данной проблемой в той или иной ситуации.

1. Если вы собираетесь шпаклевать потолок и видите, что его основа, то есть штукатурка либо плиты-перекрытия укрыта трещинами, то шпаклевку потолка нужно производить только через шпаклевочную армированную сетку, ячейкой 2.5*2.5мм. Сетку нужно накладывать с небольшим нахлестом одного полотна на другое. Такой сеткой должна быть укрыта полностью вся поверхность потолка.

2. Если потолок уже зашпаклёван и на нем проявились некоторые трещины, но их не много. Естественно, трещины могут бросаться в глаза и, тем более, если у вас современный ремонт, поэтому от них нужно избавляться. Всю шпаклевку снимать не нужно. Очистите от шпаклёвки площадь возле трещины, по пару сантиметров слева и справа. Таким образом, у вас должна получиться борозда, в центре которой будет располагаться трещина. Загрунтуйте ее грунтом глубокого проникновения и подождите, пока высохнет. Далее возьмите акриловую шпаклевку и приклейте на нее все ту же армированную сетку, ширина которой будет равняться ширине сделанной вами борозды. Если борозда получилась слишком глубокая, то накладывайте шпаклевку в несколько слоев: каждый новый слой ложится после высыхания предыдущего.

После того, как шпаклевка высохнет, зашкурьте ее меленькой наждачкой и еще раз загрунтуйте грунтом. Покрасьте точно такой же краской, которой и был выкрашен весь потолок. Возможно, чтобы не было полос, вам придется покрасить всю поверхность потолка.

3. Возможно, у вас пошли трещины на подвесном потолке из гипсокартона. Идут такие трещины обычно на стыках. Причина их появления может быть как в неправильно собранном каркасе, так и в неправильно заделанных стыках. Если проблемы с каркасом и его вам сделали хлипким, то здесь необходимо полностью разбирать потолок и получше армировать каркас.

Ну, будем надеяться на лучшее и, предположим, что причина в самих стыках. Для того чтобы ее устранить, необходимо попытаться аккуратно счистить шпаклевку вдоль всего стыка, ну а о том, как заделать стыки гипсокартона я уже писал.

4. Если у вас растрескался потолок беленный мелом либо известью, то можно, конечно, попробовать забелить  и перетереть, но, в принципе подойдут советы и со второго способа, только поврежденный участок нужно будет не закрашивать краской, а забелить известью либо мелом, то есть тем, чем был побелен весь потолок.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-05-12| Просмотров:(19606)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: