Как установить газовую колонку

Как установить газовую колонку



Как установить газовую колонку

Перед тем, как описывать процесс установки газовой колонки, хотеться сказать, что заниматься этим самостоятельно стоит только в том случае, если у вас уже установлена старая колонка, которую нужно просто заменить на новую. Если вам нужно устанавливать колонку с нуля на новом месте, то вам придется привлекать газосварщиков, чтобы те врезались в газопровод, а также необходимо будет сооружать дымоход. Заниматься всем вышеописанным самостоятельно не рекомендуется, какие могут быть последствия, я думаю, объяснять не нужно. Ну, впрочем, решать вам, мое дело предупредить.

Для того чтобы подключить колонку, кроме нее самой вам также понадобятся:

1. Металлическая гофра для дымохода. Ее диаметры могут быть разными, выберите тот, который подходит под вашу колонку. Вам также необходим будет хомут, чтобы закрепить гофру на колонке, так что подберите и его соответствующего размера.

2. Гибкий газовый шланг. Колонку не обязательно подключать, используя только трубы, можно просто купить шланг необходимой длины. Только не покупайте шланг с металлической оплеткой.

3. В некоторых случаях могут понадобится фитинги, а также небольшие куски самих водопроводных труб.

И так, для начала необходимо полностью демонтировать старую колонку, перед этим перекрыв газ и поступление воды. После демонтажа необходимо устранить все дефекты, которые могли в последствии получиться. Я имею в виду, заменить старые краны либо куски труб, заштукатурить место под колонкой, устранить всю пыль и грязь. Учтите, что подача газа на колонку должна перекрываться отдельным краном, так что если он у вас еще не установлен, то позабудьтесь об этом. Также не мешает установить кран, который будет перекрывать подачу холодной воды. Также должно быть подготовлено отверстие в дымоходе под гофру.

При помощи дрели, а также дюбелей и саморезов закрепите колонку на стене, выставьте ее ровно при помощи спиртового уровня. Закрепите гофру на колонке при помощи хомута и вставьте ее в дымоход. Заделайте при помощи стартовой штукатурки либо алебастра пространство, которое получилось между гофрой и отверстием в дымоходе.

Далее подсоедините колонку к водопроводу при помощи заранее купленных трубок и фитингов. На колонке есть три отвода: один под газ, один под холодную воду, один под горячую. Все отводы обозначены, так что не бойтесь, не перепутаете. Все соединения с водой подматывайте паклей и обмазывайте краской, чтобы не было течи.

После того, как подсоединили холодную воду, проделайте то же самое с горячей. После того, как закончили с водой, подключите газ с помощью гибкого шланга. Откройте воду, чтобы воздух вышел из колонки. Откройте газ и при помощи мыльной воды проверьте все соединения, чтобы не было утечки газа.

Если на соединениях не текут ни вода не газ, то можно уже испытывать колонку в работе. Перед этим вставьте батарейки. Во все современные колонки необходимо вставлять батарейки для того, чтобы срабатывала пьеза и подсвечивался дисплей.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Олег Каминский| Дата: 2011-03-25| Просмотров:(18244)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: