Как выбрать кафельную плитку

Как выбрать кафельную плитку



Перед тем как облицовывать стены и пол, немало внимания нужно также уделить выбору кафельной плитки, особенно если вы собрались класть плитку своими руками. В таком случае плитка должна не только нравится вам по цвету, быть хорошего качества, но еще и быть удобной в работе лично для вас.

Если вы собрались класть плитку на улице, например, облицовывать фасад либо выкладывать ступеньки, то в таком случае плитка должна быть морозостойкой. Поинтересуйтесь у продавца, выдержит ли плитка морозы, ведь если плитка хорошо впитывает влагу, а при замерзании эта влага расширяется, то в таком случае не миновать отпадания глазури.

Как выбрать керамическую плитку

Ни в коем случае не берите напольную плитку для облицовки порогов слишком глазурованную. Поверхность должна быть шероховатой, иначе зимой, да и в любую другую пору года во время дождя будете по ней скользаться.

При покупке плитки обратите внимание на ее качество: белые недоглазурованные бока, неровность поверхности, разные размеры у отдельных единиц , потеки глазури – это все признаки некачественной плитки, возле которой даже останавливаться не стоит. Возьмите из коробки две плитки и сопоставьте их размеры: оба образца должны быть полностью одинаковыми, если размер хоть на пол миллиметра отличается, значит плитка сделана некачественно. Положите плитку на ровную поверхность и проверьте лежит она четко либо «гуляет». У плитки с неровной поверхностью углы будут либо западать либо выпирать.

Также проверьте плитку на взаимодействие с водой. В магазине это сделать не удастся, а вот дома можно. Замочите одну плитку в воде и если на глазури через некоторое время появится паутинка, значит плитка некачественная и можете смело сдавать ее обратно в магазин, брак у вас должны обратно принять.

Если покупаете плитку от заграничных производителей, типа испанской, то посмотрите, чтобы кроме страны-производителя на обратной стороне каждой плитки была выдавлена еще и фирма, подделок сейчас хватает.

Плитка должна также хорошо резаться, и если вы будете класть ее в первый раз, то проблемы с этим у вас будут возникать. Напольная плитка может быть как чисто керамическая, так и керамогранит, который имеет высокий коэффициент истераемости и менее скользкий, зато режется он не очень хорошо.

Еще хотелось бы упомянуть по поводу размера плитки: чем больше ее габариты. тем проще класть.

Руководствуясь этими простыми правилами, вы теперь сможете самостоятельно выбрать плитку, не зовя с собой никаких специалистов.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-01-07| Просмотров:(4801)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: alexandr
Дата: (2013-09-02)

Мы предлагаем высококачественный <a href="http://www.uiutno.su/" title="ремонт квартир">ремонт квартир</a> и готовы гарантировать своим клиентам быструю и чёткую организацию всего процесса проведения ремонтных работ.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: