Монтаж подвесного потолка армстронг

Монтаж подвесного потолка армстронг



Монтаж подвесного потолка армстронг

Потолок армстронг – подвесной потолок, который, в отличии от гипсокартонного, не требует дополнительной отдели в виде шпаклевки, покраски и т.д. и помимо этого еще является звукопоглощающим и влагостойким. Плиты подвесного потолка армстронг смотрятся очень оригинально, каждая из которых выглядит как отдельный элемент интерьера. В потолок армстронг с легкостью можно вмонтировать любой понравившейся светильник. Монтаж подвесного потолка армстронг как и любого другого основан в основном на каркасе, на котором держаться его декоративные составляющие - плиты.

Данный потолок отвечает всем экологическим и эстетическим требованиям. Его можно монтировать, как в коммерческих помещениях, так и  дома: на кухне либо в прихожей. Потолок позволяет с легкостью добраться до любого элемента, который находится за ним, практически с любого места. Для того чтобы собрать подвесной потолок армстронг, потребуется совсем не много времени, к тому же никаких «грязных работ» вести не придется.

Ниже приведена последовательность и некоторые критерии, которые необходимо соблюдать при монтаже подвесного потолка армстронг.

1. Монтаж каркаса подвесного потолка необходимо производить на расстоянии не менее 12-15 см от поверхности.

2. Вначале необходимо произвести разметку всей комнаты. Определите, где будут находиться светильники и вентиляционные решетки. Определите оси потолка. Просчитайте, какой размер будут иметь крайние плиты, если распределять их равномерно вдоль осей от центра комнаты. Вынесите необходимые отметки на стены потолка.

3. Прикрепите по всему периметру комнаты профиль ПУ 19х24. Крепиться он к стене при помощи дюбелей, саморезов и, естественно, дрели. Расстояние между саморезами должно быть около полуметра.

4. Прикрепите пружинные подвесы при помощи анкеров к поверхности потолка. Для того чтобы не перегрузить крайние опорные профиля, подвесы необходимо крепить с шагом 1.2 м, а крайние должны находится на расстоянии 0.6 м от стены.

5. Прикрепите основные Т-профили 24х38 и выровняйте их в одной плоскости. Прикрепите в просечки основного поперечный Т-профиль 21х32, в просечки которого необходимо уже вмонтировать продольный Т-профиль 24х28. У вас должен получиться каркас в виде ячеек.

6. В ячейки, которые сформировались, установите плиты. Плиты устанавливайте в одном направлении, для этого с обратной стороны каждой плиты имеется стрелочка. Естественно плиты необходимо подрезать под светильники и вентиляционные решетки (по необходимости).  Вся разводка проводки и прочих коммуникаций делается до установки плит.

По желанию и наличию дополнительных средств можно выполнить звукоизоляцию и теплоизоляцию перед тем, как производить окончательный монтаж подвесного потолка армстронг.

Подвесной потолок армстронг



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-03-11| Просмотров:(19850)| Комментов:(1)



Комментарии:

Автор: Санька
Дата: (2012-01-12)

Не подскажите более полно,как сделать каркас для укладки плит по диагонали?какой там каркас делать?(размеры,отступы)

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: