Скрипят полы. Что делать?

Скрипят полы. Что делать?



Владельцам жилых помещений с деревянными полами очень часто приходится слышать характерный неприятный скрип, которые издают эти самые деревянные старые полы. Скрип этот издают отдельные доски, которые «гуляют» и трутся друг об друга. Соответственно для того чтобы скип прекратился нужно зафиксировать проблемные доски, прикрепив их к лагам саморезами. Прикреплять нужно именно саморезами, а не гвоздями, поскольку гвоздь может вылезть и начнется скрип еще по громче.

Прежде чем приступать к ремонту скрипучего пола необходимо определить проблемные доски. Для этого походите по полу и прислушайтесь, чтобы найти точное место. После того, как найдете места, прикрепите доску к лагам саморещами по дереву, предварительно просверлив отверстия, поскольку просто так вы саморез в пол не вкрутите. Желательно также утопить шляпки саморезов, чтобы после они не бросались в глаза, и вы за них не цеплялись.

Можно также забить под проблемную доску клин, но для этого нужно иметь доступ к полу снизу, но такое бывает редко (бывает в тех случаях, когда есть подвал). Когда будете забивать клин, смотрите не поднимите доску выше остальных и не нарушьте весь пол.

Когда доски скрипят от трения друг от друга можно засыпать между ними тальк, графит либо забить клин.

Что делать, если скрипят полы

Если у вас скрипит либо «гуляет» ламинат, не надейтесь простым способом исправить эту проблему. Ламинат гуляет из-за того, что был уложенный на неровную поверхность пола либо не соблюдались сантиметровые расстояния от стен, и пока вы не устраните данную причину, ламинат и будет продолжать гулять и скрипеть, пока материал не испортится.

Теперь вы знаете, что делать, если скрипят полы.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-02-15| Просмотров:(12487)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: