Режем металл разными способами

Режем металл разными способами



режем металлМеталл – это вам не дерево, так просто не отрежешь. Существует большинство способов резки металла, как стандартных, так и изощренных. Некоторые из них и описываются в данной статье.
Во-первых, металл можно резать, как вручную, так и с использованием специального электрического инструмента. Первый способ, конечно, доставит вам массу хлопот и времени уйдет немало, кроме того, края, обрезанные при помощи ручного инструмента, выглядят не самым лучшим образом. Однако, что же делать, если под рукой нет электрического инструмента либо электричество рядом вообще не проходит.

1. Ножовка по металлу со сменным полотном, естественно ручная не электрическая. Поможет вам не во всех случаях. Ножовкой с новым, только что вставленным полотном, вы сможете с легкостью отрезать кусок металлической трубы, уголка, прута и т.д. Однако распиливать целый лист металла при помощи ножовки вам не удастся, для этого можно использовать само полотно, которое не будет застревать в распиле, однако дело это очень затяжное и может продлиться целый день, к тому же мозолей на руках вам не избежать.

2. Ножницы по металлу. Как раз таки предназначены для резки листов тонкого металла. С толстым металлом, к сожалению, у вас ничего не получится. Ножницами по металлу хорошо вырезать небольшие фрагменты из жести, когда турбинкой работать опасно, да и, в принципе, не за чем.

Для того чтобы процесс резки металла шел быстрее, можно да и нужно использовать электрический инструмент.

1.  Болгарка или, как ее еще называют, турбинка либо ручная шлифовальная машинка. Для резки метала надевается, естественно отрезной круг по металлу, который может быть разной толщины, в зависимости от ваших потребностей и качества металла. Для зачистки краев используется уже зачистной круг, который значительно толще. Смотрите не перепутайте круг по металлу и круг по камню, уточните у продавца, когда будете покупать. Круги также могут отличаться и по диаметру, прежде чем приобретать узнайте, какой максимальный диаметр поддерживает ваша болгарка. Подробнее о болгарках можно прочитать в статье: «Как выбрать болгарку».

2. Электролобзик с пилкой по металлу. Не лучший вариант, однако, сойдёт при отсутствии турбинки. В электролобзик необходимо установить пилку по металлу, что поможет вам также отрезать кусок трубы, либо распилить лист небольшого по толщине металла. Подробнее про электролобзики можно почитать в статье: «Как выбрать электролобзик».



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Администратор| Дата: 2011-04-07| Просмотров:(18497)| Комментов:(2)



Комментарии:

Автор:
Дата: (2016-01-03)

Автор: Александр
Дата: (2013-07-07)

Ножницы по металлу(профилированному , металлочерепице ) Rostex Вот наглядное видео http://www.youtube.com/watch?v=k5W2rbqyUBg Купить можно тут (возможна доставка по всей Европе) http://aukro.ua/nozhnicy-po-metallu-rostex-i3367334292.html Полный ассортимент и характеристики http://vk.com/rostexmarket Подробная информация по телефону +380957373309 или на странице http://vk.com/rudakovalexandr

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: